Согласитесь, кожа лица — наша визитная карточка. Но порой она выглядит далеко не идеально. Вот семерка проблем, решить которые нам вполне по силам. Главное не отчаиваться, а внимательно изучить свое лицо, понять, какие проблемы уже на пороге, чтобы без промедления приступить к их решению. Иногда для этого достаточно просто подкорректировать набор косметических средств или систему ухода, а в некоторых случаях в здоровой коррекции нуждается… образ жизни.
1. Сильно блестят нос, лоб и подбородок.

Так выглядит комбинированная кожа. Область Т-зоны (нос, лоб и подбородок) требует особого ухода, ведь здесь больше всего склонных к закупориванию сальных желез, а ороговевшие клетки препятствуют естественному удалению кожного жира.
Не рекомендуется наносить питательные кремы на область Т-зоны, использовать маски, содержащие отшелушивающие гранулы.
Рекомендуется ухаживать за кожей как… за двумя типами кожи. Участки Т-зоны следует очищать вяжущими и тонизирующими лосьонами, а щеки требуют щадящего ухода, характерного для сухой кожи.
2. Кожа вокруг глаз провисает, появились темные круги и припухлости

Если это не связано с внутренними болезнями (не поленитесь проконсультироваться с врачом), обратите внимание на то, правильно ли вы удаляете макияж с глаз.
Не рекомендуется использовать для снятия макияжа обычные очищающие средства для лица. Кожа век очень нежная и чувствительная, а содержащиеся в тонике или молочке вещества могут вызывать раздражение.
3. Губы шелушатся

Возьмите за привычку перед сном очищать губы мягкой зубной щеткой с вазелином.
4. На шее появились мелкие морщинки, кожа стала дряблой

Для ухода за кожей шеи используйте косметические сливки или молочко. Принимая душ, каждый раз направляйте прохладные струйки воды на шею со всех сторон. Это усиливает кровообращение. После очищения нанесите специальный крем. Лучше жирный и питательный — он содержит экстракты тонизирующих и смягчающих трав, которые регулируют потерю влаги и усиливают защиту кожи.
Не рекомендуется читать в постели, положив голову на высокую подушку, сутулиться, очень низко наклонять голову во время работы, а также прижимать подбородок к груди.
5. Кожа стала тусклой

После 30 лет кожа тускнеет. Увы, но с возрастом она утрачивает способность быстро избавляться от омертвевших клеток, которые накапливаются, поэтому выглядит тусклой.
Не рекомендуется при наличии воспалительных процессов (проще говоря, прыщей) использовать абразивные скрабы, содержащие твердые частички. Подойдут кремо- и гелеобразные очищающие средства или маски, образующие пленку, а затем смывающиеся.
Рекомендуется максимально увлажнять кожу. Выбирайте продукты, содержащие удерживающие воду вещества (диметикон — натуральный силикон, образующий водоотталкивающую пленку, молочная кислота, масло вазелиновое медицинское). Начинайте пользоваться сыворотками. Данные средства наносите на кожу после тщательного очищения эпидермиса. Обратите внимание: некоторые сыворотки не предполагают последующее нанесение крема, так как он нейтрализует их действие, поэтому не поленитесь изучить инструкцию. Старайтесь больше бывать на свежем воздухе — чтобы улучшить кровообращение и приобрести хоть незначительный загар.
6. На коже появились пигментные пятна и веснушки

Их появление легче предотвратить, чем лечить, поэтому коже нужно постоянно — даже осенью и зимой — защищать от действия УФ-лучей.
7. На коже видна сосудистая сеточка

Это сигнал о куперозе — нарушении кровообращения, которое требует дерматологического и косметологического лечения.
Консультант — Виктория Середенко, врач-косметолог
Источник: www.feelgood.com.ua/beauty/articles/7-problem7-reshenij/