• Авторизация


Булочка "Ванильная" ГОСТ 27-07-2012 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Булочка "Ванильная" ГОСТ

апельсин
Это такие булочки, когда все жители вашего подъезда, возвращаясь домой, надеются, что это у них дома так пахнет и расстраиваются, что не у них))
Булки восхитительно ароматные!!! Нежные, мягкие и универсальные! Хочешь ешь с маслом, хочешь с любимым вареньем, а хочешь просто с молоком!!!
Рекомендую!!!




Ингредиенты

Мука - 375 гр.
Дрожжи сухие - 3 гр.
Сахар - 60 гр.
Соль - 5 гр.
Яйца - 1 шт. (0,5 яйца+0,5 яйца)
Вода - 150 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л. + щепотка
Масло сливочное - 40 гр.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Приготовление
<<>>
Яйцо слегка взбить, разделить пополам. Одну часть отставить, ей будем смазывать булки.
Смешать все сухие ингредиенты включая дрожжи. Влить воду.Хорошо перемешать.
Получится вот так.



Сливочное масло растопить и слегка охладить. Добавить к тесту и хорошо вымешать. Комбайном мешать 5-7 минут. Руками минут 15-20.
Получится гладкое, эластичное, очень приятно и ароматное тесто! Почти не липнущее к рукам.
Миску слегка смазать маслом, положить в неё тесто, затянуть плёнкой и поставить в тепло на 3 - 4 часа.



Через 2 часа тесто увеличится в 2-3 раза. Обмять, несколько раз с силой ударить о стол, положить обратно в миску, затянуть и оставить ещё на 1-2 часа.
Тесто должно вырасти в 3-4 раза.



Обмять, разделить на кусочки по 50 гр. каждый . У меня получилось 11 булок.


Сформировать шарики, выложить на выстеленный пергаментом противень швом вниз.
Я положила на небольшом расстоянии друг от друга, что бы булочки соединились бочками.



Накрыть полотенцем, оставить на 1 час на расстойку.
Булки через час.



В оставшееся яйцо всыпать щепотку ванильного сахара и чайную ложку сахарной пудры, перемешать, смазать булочки.


Поставить противень в разогретую до 230С духовку. Выпекать 10-12 минут, до характерного цвета и запаха))


Остудить на решётке. Ну хотя бы минут 40)))


Приятного аппетита!!!
Время было 7-30 вечера и булки за вечер слопали, поэтому других фото нет(((





http://plyonka.livejournal.com/30541.html#cutid1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочка "Ванильная" ГОСТ | irinakir80 - Дневник моих увлечений | Лента друзей irinakir80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»