Это цитата сообщения
alakazia Оригинальное сообщениеКЫРКАБАТ или манты для лентяев
[показать]
Кыркабат в переводе с казахского-40 одежек,это простой мясной рулет на пару...
для тех ,кто любит манты,но ленится их готовить:)))))
во избежании путаницы приведу еще кучу названий этого блюда,ибо в каждом регионе Средней Азии этот паровой рулет называется по своему:
1.Кыркабат
2.Бурма
3.Ханум
4.Хоным
5.Оромо
6.Орама
7.ХуНон
8.Киймали
итак товарищи лентяи нам понадобится
1кг говяжего фарша (мясо подходит любое -идеал БАРАНИНА)
(конечно как и на манты ,сюда лучше пойдет резанное мясо,но мы же лентяи,поэтому взяли фарш:)))) )
300-400 грам курдюка или бараннего жира
[показать]
картошка и лук (лука должно быть много)
[показать]
чистим лук и мелко его режем (я использовал кухонный комбаин)
[показать]
тоже самое делаем с картошкой,но уже в ручную
[показать]
нарезаем мелкими кусочками курдюк
[показать]
добавляем все это дело в фарш и тщательно перемешиваем
[показать]
пришло время специй
я добавил немного приправы для говядины,чайную ложечку сладкого красного перца,столовую ложку черного перца и четверть чайной ложечки острого чили перца
[показать]
солим естественно по вкусу (я добавил 2 столовых ложки соли)
теперь нам нужно добавить в фарш чуть подсолнечного или кукурузного масла
(для наглядности я использовал стопочку от Абсолюта)
[показать]
[показать]
все тщательно перемешиваем-фарш готов
раскатываем тесто и смазываем его подсолнечным маслом
[показать]
выкладываем фарш по всей поверхности ,не доходя пару сантиметров до края
[показать]
и заворачиваем наш рулет
[показать]
[показать]
маленькое отступление.
для того чтобы приготовить наш КЫРКАБАТ,нам понадобится пароварка
я использовал .мантышницу (мантницу,мантоварку и т.д)-это многоярусная универсальная пароварка (кастрюля) ,которую специально используют для приготовления мант
зарание я поставил на огонь кастрюлю с водой,чтобы она уже кипела к моменту когда рулеты готовы.
Уровни (касканы) мантоварки надо тщательно смазать подсолнечным маслом ,чтобы тесто к ним не прилипало
[показать]
выкладываем готовые рулеты на касканы
[показать]
и ставим вариться на 45 мин
[показать]
пока кыркабат варится можно приготовить приправу
[показать]
все что вы видите на картинке измельчите в блендере, добавте ложечку тертого чеснока,посолите.
при желании можно добавить соевый соус и кетчуп.
или же можно приготовить вот такой соус-
Для него нам понадобились : Петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, сок 1-го лимона, 4 зубчика чеснока, майонез 500 г, сметана 500 г, 1 ч. Ложка черного перца....ну и естественно перемолоть это все в блендерее-получается очень вкусно
вот прошли 45 мин и наш рулет готов
[показать]
выкладываем его на блюдо и употребляем под водочку с превеликим удовольствием
[показать]
[показать]
всех благ и приятного апетита!!!!!
http://img11.nnm.ru/7/9/6/4/8/79648fd7823cf0d04084d423242b8d8d_full.jpg