• Авторизация


Без заголовка 01-01-2011 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alakazia Оригинальное сообщение

КЫРКАБАТ или манты для лентяев

[показать]
Кыркабат в переводе с казахского-40 одежек,это простой мясной рулет на пару...
для тех ,кто любит манты,но ленится их готовить:)))))

во избежании путаницы приведу еще кучу названий этого блюда,ибо в каждом регионе Средней Азии этот паровой рулет называется по своему:
1.Кыркабат
2.Бурма
3.Ханум
4.Хоным
5.Оромо
6.Орама
7.ХуНон
8.Киймали
итак товарищи лентяи нам понадобится

1кг говяжего фарша (мясо подходит любое -идеал БАРАНИНА)
(конечно как и на манты ,сюда лучше пойдет резанное мясо,но мы же лентяи,поэтому взяли фарш:)))) )
300-400 грам курдюка или бараннего жира

[показать]

картошка и лук (лука должно быть много)

[показать]

чистим лук и мелко его режем (я использовал кухонный комбаин)

[показать]

тоже самое делаем с картошкой,но уже в ручную

[показать]

нарезаем мелкими кусочками курдюк

[показать]

добавляем все это дело в фарш и тщательно перемешиваем

[показать]

пришло время специй
я добавил немного приправы для говядины,чайную ложечку сладкого красного перца,столовую ложку черного перца и четверть чайной ложечки острого чили перца

[показать]

солим естественно по вкусу (я добавил 2 столовых ложки соли)
теперь нам нужно добавить в фарш чуть подсолнечного или кукурузного масла
(для наглядности я использовал стопочку от Абсолюта)

[показать]

[показать]
все тщательно перемешиваем-фарш готов

раскатываем тесто и смазываем его подсолнечным маслом

[показать]

выкладываем фарш по всей поверхности ,не доходя пару сантиметров до края

[показать]

и заворачиваем наш рулет

[показать]

[показать]

маленькое отступление.
для того чтобы приготовить наш КЫРКАБАТ,нам понадобится пароварка
я использовал .мантышницу (мантницу,мантоварку и т.д)-это многоярусная универсальная пароварка (кастрюля) ,которую специально используют для приготовления мант
зарание я поставил на огонь кастрюлю с водой,чтобы она уже кипела к моменту когда рулеты готовы.
Уровни (касканы) мантоварки надо тщательно смазать подсолнечным маслом ,чтобы тесто к ним не прилипало

[показать]

выкладываем готовые рулеты на касканы

[показать]

и ставим вариться на 45 мин

[показать]

пока кыркабат варится можно приготовить приправу

[показать]

все что вы видите на картинке измельчите в блендере, добавте ложечку тертого чеснока,посолите.
при желании можно добавить соевый соус и кетчуп.

или же можно приготовить вот такой соус-
Для него нам понадобились : Петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, сок 1-го лимона, 4 зубчика чеснока, майонез 500 г, сметана 500 г, 1 ч. Ложка черного перца....ну и естественно перемолоть это все в блендерее-получается очень вкусно
вот прошли 45 мин и наш рулет готов

[показать]

выкладываем его на блюдо и употребляем под водочку с превеликим удовольствием

[показать]

[показать]

всех благ и приятного апетита!!!!!









http://img11.nnm.ru/7/9/6/4/8/79648fd7823cf0d04084d423242b8d8d_full.jpg
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irinakir80 - Дневник моих увлечений | Лента друзей irinakir80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»