• Авторизация


Каша из тыквы Личный рецепт 24-10-2010 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения santa3 Оригинальное сообщение

Каша из тыквы Личный рецепт

Гарбузова (из тыквы) каша с рисом на молоке. Личный рецепт
[390x69]
Осень в разгаре и как раз сейчас время для того, чтоб готовить каши из тыквы
[390x69]
1. СОВЕТ. Надо правильно выбирать тыкву (гарбуз по украински) для каши. Методом проб и ошибок я остановилась на тыкве, которая называется ТЫКВА-БАТТЕРНАТ (ОРЕХОВАЯ). Она очень очень оранжевая в средине, ароматнаяяяяяяя, сладкаяяяя. Ее можно есть сырой даже. Прекрасна и в каше и запеченая. Много лет мы ее выращиваем сами. Главное, чтоб она была спелой. При выборе смотрите, чтоб не было совсем зеленых прожилок. Из такой тыквы тоже будет каша вкусная, но не такая яркая. Вот такaя она еще зеленая.
/
[390x69] [600x450]
[390x69]
А вот что пишет об этой тыкве Интернет. ТЫКВА-БАТТЕРНАТ (ОРЕХОВАЯ) в форме груши с гладкой кожурой желто-коричневого масляного цвета. Один конец этого крупного кабачка имеет форму луковицы. Мякоть насыщенно-оранжевого цвета, сочная и сладкая. В последнее время они становятся более популярны, так как их намного проще готовить, чем тыквы, благодаря маленькому размеру и менее волокнистой мякоти. Ореховые тыквы восхитительно сладкие и ароматные.
[390x69]
Вот эта тыква, но уже спелая
[490x368]
[390x69]
2. Кашу из тыквы готовят с пшеном или рисом. Я готовлю с рисом и вам всем тоже советую. Рис надо брать круглый.
[390x69]
3. Начинаем готовить. =Моем, чистим и режем на небольшие кусочки нашу тыкву, складываем в кастрюлю с толстым дном(не эмалированную), на дно которой льем немножечко воды. Ну так грамм 150. А потом заливаем молоком, чтоб вщерть покрывала кусочки тыквы. Ставим на огонь и варим на медленном огне минут 40. ==Снимаем с огня. И прямо в кастрюле измельчить оставшиеся кусочки тыквы.
[390x69]
== Опять ставим кастрюлю на огонь и всыпаем промытый рис. (Рассчитывайте на 1,5 л молока где то 300 грамм риса.) Добавляем щепотку соли, 5 - 8 столовых ложек с верхом сахара. Доводим до кипения, часто помешивая и убавляем огонь до минимума .
[390x69]
Начинается самый ответственный момент приготовления. Надо через каждые 5 минут, а то и чаще, ее вымешивать ложкой, чтоб она не приставала ко дну кастрюли. Когда рис доварится и каша станет загустевать, добавляем кусочек сливочного масла ( грамм 50) и, на любителя, пакетик ванильного сахара. Даем протомиться еще минутку другую и каша готова. Ее надо накрыть крышкой и полотенцем минут на 30. Пусть дойдет. Вот когда вы сварите свою первую кашу по моему рецепту, вы поймете сколько нужно ложить риса.
[421x640]
[250x186]
[427x640]

[390x69]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Каша очень полезная[user =santa3]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каша из тыквы Личный рецепт | лена-львенок - Дневник лена-львенок | Лента друзей лена-львенок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»