Это цитата сообщения
Ермоловская_Татьяна Оригинальное сообщениеПирог-перевертыш с айвой «Татин»
[250x350]Ингредиенты
3/4 стакана сахара 1/4 стакана воды 125 г сливочного масла 4 спелых айвы (можно заменить сочными яблоками) (очистить, нарезать дольками)
Для песочного теста: 200 г муки 1/2 ч. ложки соли 115 г сливочного масла 1 желток 1/4 ч. ложки сока лимона
1. Всыпьте муку и соль в миску, добавьте масло и порубите до состояния крошек. В миске смешайте желток, сок лимона и 30 мл холодной воды, влейте в мучную смесь и перемешайте вилкой. Тесто хорошенько вымесите, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
2. В большой сковороде смешайте воду и сахар, поставьте на плиту и cварите золотистый сироп. Добавьте в него масло и убавьте нагрев, готовьте 1 минуту.
3. Выложите айву в сковороду с карамелью и готовьте 8–10 минут, пока она не карамелизуется.
4. Переложите айву в форму для запекания, сверху накройте пластом раскатанного теста. Поставьте в духовку на 40–45 минут. При подаче переверните пирог фруктами вверх.
Источник: журнал "Домашний Очаг" №11/2009
[показать]
tatasoz-