• Авторизация


g>ВСПОМНИМ О ПАМЯТИ 19-10-2010 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна Оригинальное сообщение

ВСПОМНИМ О ПАМЯТИ

[700x424]
Клетки мозга омолаживают содержащиеся в луке соединения серы

Пожилым людям, имеющим предрасположение к склерозу, японские ученые рекомендуют включить в свой рацион репчатый лук, растертый в кашицу и смешанный с медом в соотношении 1:1. Эта смесь, как сообщает портал Врач.TV, замедляет старение мозговых клеток и актвизирует работу мозга.

Положительное влияние репчатого лука на мозговую деятельность объясняется тем, что в его составе содержатся активные и легко усваиваемые организмом соединения серы. Попадая с кровью в мозг, они омолаживают его клетки и стимулируют их работу. Результатом становится восстановление памяти и повышенная восприимчивость положительных эмоций.


Вещество лютеолин, обнаруженное учеными в моркови и оливковом масле, помогает снизить возрастные воспаления в мозге и улучшить память


Ученые из университета штата Иллинойс (США) открыли в моркови вещество растительного происхождения лютеолин, помогающее бороться с патологическими процессами, развивающимися в головном мозге с возрастом. Лютеолин снижает риск воспалительных процессов, отрицательно влияющих на память. Об этом сообщает Globalscience.Ru.

Свои выводы исследователи делают на основе результатов, полученных в ходе опытов с лабораторными мышами. Взрослых молодых мышей в возрасте от 3 до 6 месяцев и старых мышей (возрастом 2 года), кормили обычной пищей или едой с добавлением лютеолина в течение четырех недель. Затем исследователи протестировали их память и измерили уровни воспаления в области мозга, названной гиппокампус, которая отвечает за память и пространственную осведомленность.

Выяснилось, что у более старых мышей наблюдались более высокие уровни воспаления в их мозге и справлялись они хуже с тестами, направленными на выявление памяти, чем молодые взрослые мыши. А более пожилые мыши, в рацион которых добавляли лютеолин, показали лучшие результаты в обучении и заданиях на проверку памяти, чем такие же старые мыши с обычным рационом.

Дело в том, что в период естественного старения иммунные клетки в мозгу начинают вырабатывать воспалительные молекулы, которые становятся причиной появления проблем с памятью. По мнению ученых, лютеолин способствует торможению выработки этих воспалительных молекул в мозге.

Ранее лютеолин был найден в перце, сельдерее, перечной мяте, розмарине и ромашке. Здоровое и сбалансированное питание, включающее все эти продукты, потенциально сокращает риск возникновения воспалений в мозге, связанных с возрастными факторами, и улучшает мозговые функции
aif.ru.

[показать]
tatasoz-
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник g>ВСПОМНИМ О ПАМЯТИ | лена-львенок - Дневник лена-львенок | Лента друзей лена-львенок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»