• Авторизация


Крем для торта на сгущенке 24-01-2017 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Крем для торта на сгущенке

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/krem-iz-masla-dlya-torta-na-sgushhenke

Конечно, классические торты готовятся долго и со вкусом, но бывают ситуации, когда на десерты отпущено очень мало времени, а отказаться от них просто нет ни сил ни желания. В этом случае помощниками выступают готовые  коржи, предлагаемые торговлей, и, практически универсальный, крем из масла для торта на сгущенке, подходящий к коржам из любого теста. Думаю, у каждой хозяйки дома для приготовления в запасе имеются и сливочное масло, и какао-порошок для шоколадного крема, и баночка сгущенки, и грецкие орехи, и ванилин. А это все и есть составляющие нашего десерта.

[410x307]

Ингредиенты рецепта "Крем из масла для торта, на сгущенке"

  • пачка сливочного масла (я задействовала 200 гр пачку, но большее количество отнюдь не повредит),
  • баночка сгущенки (качественную, без добавок, по ГОСТу),
  • граммов сто - сто пятьдесят какао отличного качества,
  • грецкие (любые другие) орехи - по желанию ( я взяла грамм 150),
  • ванилин - по желанию.

[410x307]

Как по рецепту приготовить "Крем из масла для торта, на сгущенке"

С помощью блендера измельчаем грецкие орехи (размеры см. на фото).

[410x307]

     Чтобы крем лучше взбился, масло берем прямо из холодильника, добавляем в него сгущеночку и начинаем взбивать миксером.

[410x307]

     Миновав субстанцию "творожной массы", добиваемся получения однородной массы, которой будет не только по объему больше, чем первоначальные продукты, но и пышной и крепкой по внешнему виду. При желании, если Вы это любите, добавьте ванилин.

[410x307]

     И только после того, как основной крем из масла для торта будет абсолютно готов, можно добавлять какао-порошок. Количество добавляемого ингредиента зависит от Вашего вкуса и качества какао. И не пугайтесь, если при дальнейшем взбивании масляный крем на сгущенке начнет становиться более  мягким и текучим - это явление временное. По мере взбивания он опять примет первоначальный объем.

[410x307]

Далее в шоколадный крем следую измельченные орехи. Продолжаем взбивание.

[410x307]

     Если, все-таки, крем на одном из этапов приготовления никак не хочет взбиваться, поставьте его в морозильную камеру минут на 15. Далее процесс пойдет, как по маслу.

[410x307]

     Смешав тщательно все имеющиеся компоненты, приступаем к изготовлению десерта, который задумали. Для него подойдут и бисквитные, и слоеные, и песочные, и вафельные коржи - неважно. Главное, что в итоге получится замечательный торт (или пирожные) с шоколадным кремом из масла на сгущенке, приготовленный своими руками и за минимальное время! Приглашаем всех к столу и желаем приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем для торта на сгущенке | Антропос-София - Дневник Антропос-София | Лента друзей Антропос-София / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»