• Авторизация


Без заголовка 07-01-2011 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Под_музыку_флейты Оригинальное сообщение

Самосы

Училась сегодня делать самосы. На вкус получились обьедение, но вот как делать косичку так и не поняла...

[700x525]

Продукты:
тесто:

- 400 г пшеничной муки,

- 1/2 ч. л. соли,

- 100 г топленого масла,

- 150 мл воды,

начинка:
- 2-3 средних картофелины,
- 1/2 кочана цветной капусты (или обычной белокочанной),
- 200 г зеленого горошка (можно консервированного),
- 4 ст. л. топленого или растительного масла,
- 1 ч. л. семян кумина,
- 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря,
- 1ч. л. куркумы,
- 1/2 ч. л. молотого кориандра,
- 2 ч. л. соли.

Помимо топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре.
Готовим: Насыпьте муку и соль в миску и влейте масло. Вотрите его в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и замесите тесто. Месите его минут 5, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью и отложите на то время, пока будете готовить начинку.


Для приготовления соленой начинки, почистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Также нужно мелко нарезать капусту.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте семена кумина в 2 ст. ложках масла. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним натертый имбирь и молотые пряности и жарьте еще несколько секунд. Положите кубики картофеля и, помешивая, жарьте 3-4 мин, затем добавьте капусту и горошек. Жарьте, помешивая, еще 3-4 мин. Добавьте 2 ст. ложки воды, накройте крышкой и варите 15 мин, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью и черным перцем, затем выложите начинку на чистое блюдо, чтобы она остыла, пока вы раскатываете тесто.

Вот такая начинка получилась

[700x525]

Посыпьте поверхность доски мукой. Раскатайте тесто до толщины 3мм. Выдавите стаканом кружки. Каждый кружок наполните начинкой. Затем защипните края и придайте шву форму витой веревочки.

Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло в глубокой толстой сковородке. Погрузите в масло несколько самос одновременно. Жарьте, переворачивая, пока обе стороны не подрумянятся. Выньте и откиньте на друшлаг, чтобы масло стекло.
как альтернатива - можно выпекать в духовке.

рецепт взято с сайта http://tasha108.ru/ :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lexy7 - Дневник lexy7 | Лента друзей lexy7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»