|


Икра из свеклы!
Вы такой еще не ели, невероятно вкусно!
Шеф поделился секретом приготовления
своей любимой свекольной икры с солеными огурцами —
вы такой еще не ели!
Необходимые ингредиенты:
Свёкла – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соленые огурцы – 2 шт.
Томатная паста – 3 столовые ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Отварите две небольшие свеклы либо запеките ее в духовке.
Очистите и натрите на крупной терке.
2. Нарезаем мелко луки и обжариваем его на сковороде,
когда лук станет золотистого цвета,
отправляем к нему томатную пасту 3 столовые ложки,
и нам необходимо чтобы томатная паста немного подгорела,
тогда у вас получится уникальный вкус икры.
Идет карамелизация сахаров в луке и томате.
3. Очищаем соленые огурцы от кожицы и
мелко нарезаем, можно огурцы натереть на терке,
добавим в сковороду немного растительного масла.
4. Когда масса начинает подгорать
добавляем в сковороду немного горячей воды,
сверху выкладываем свеклу и огурец,
не забываем помешивать.
5. Чеснок натираем на мелкой терке и отправляем в сковороду.
Не торопитесь солить и сахарить,
так как огурцы соленые, а свекла сладкая баланс вкуса,
может быть, достигнут и так.
Если вы попробовали и чего-то не хватает,
добавляем все по вкусу.
6. Оставляем икру до полного остывания.
https://umbrella.green/ikra-iz-sveklyi-vyi-takoy-eshhe-ne-eli-neveroyatno-vkusno/
|