• Авторизация


Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом 13-01-2013 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Кузнецова_81 Оригинальное сообщение

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/18841/svinye-rebrys...m-marinade-s-karamelnym-sousom

 

[показать]

На 4 порции:

 

Что нужно:

700 г свиных (или говяжьих) ребрышек

Для маринада:

1 большая головка репчатого лука

5 зубчиков чеснока

2 ст.л. коньяка

0,5 ч. л. розмарина

небольшой пучок свежего сельдерея (листья)

0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, зеленый)

0,5 ч. л. красной паприки

соль по вкусу

Для соуса:

2 ст. л. соевого соуса

1 ст.л. коричневого сахара Мистраль "Универсальный"

1 ч. л. меда

1 ст. л. апельсинового сока

Что делать:

[показать]

шаг 1

Луковицу и чеснок почистить, порезать и перемолоть в блендере до пюреобразного сотояния. Добавить все специи, коньяк и еще раз перемолоть.
[показать]

шаг 2

Сельдерей порезать и добавить к нашему маринаду.
[показать]

шаг 3

Ребрышки обмыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Кстати, в этот раз у меня ребрышки свиные, хотя обычно я использую говяжьи, все-таки предпочитаю более постное мясо.
[показать]

шаг 4

Ребра отделить друг от друга.
[показать]

шаг 5

Ребрышки выложить в миску и обмазать со всех сторон маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холод на 3-4 часа мариноваться. Вообще, чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.
[показать]

шаг 6

Выложить ребрышки в форму для запекания.
[показать]

шаг 7

Закрыть сверху фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечении часа фольгу убрать, смазать ребрышки соком, который образовался на дне формы, и выпекать на гриле до румяной корочки около 15-20 минут. Если у вас нет в духовке гриля, то просто поставьте на самую большую мощность!
[показать]

шаг 8

Приготовить соус. Сок, который образовался на дне формы, в котором выпекалось мясо, собрать. Нам нужно 0,5 стакана. Вылить в сотейник или сковороду, добавить коричневый сахар Мистраль, мед, апельсиновый сок и соевый соус. Довести до кипения и, при постоянном помешивании, на самом маленьком огне довести соус до средней густоты. Имейте ввиду, что когда соус будет остывать, он еще загустеет.
[показать]

шаг 9

Подавать мясо желательно сразу после запекания. Полить немного остывшим соусом. Итак… Получилось что-то необыкновенное! Ароматное мясо с волшебным соусом в восточном стиле. Прекрасный вариант горячего блюда на новогодний стол!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом | represario - Дневник represario | Лента друзей represario / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»