• Авторизация


Крюшоны 18-05-2010 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x216]

 Крюшоны- это слабоалкогольные напитки из смеси разных вин с обязательным добавлением фруктов - свежих или консервированных в зависимости от времени года. Подают этот напиток охлажденным, в специальных вазах - крюшонницах. Разливают в фужеры  или специальные вазочки на ножках типа креманок, но более глубокие, специальной ложкой. Отдельно подают колотый лед.  Напиток получил распространение в прошлом веке.

ЛИМОННЫЙ КРЮШОН

С лимона снять цедру. Лимон очистить от белой кожици, мелко нарезать, удалить семечки, сложить в посуду, засыпать сахаром, залить "Старкой", закрыть и поставить на сутки в холодильник. За час до подачи залить белым столовым вином, всыпать цедру, хорошо размишать, добавить вишню с соком. Перед подачей влить шампанское.

__________________________________________

2 лимона, 0,5 кг сахара, 0,5 л "Старки", вино (столовое) 1,5 л, 0,5 кг консервированной черешни, 0,75 л шампанского, лед

ЯБЛОЧНЫЙ КРЮШОН

блоки нарезать кубиками, посыпать сахарной пудрой, залить половиной белого вина, выдержать 5-6 часов. Затем влить ром и оставшееся вино. Перед подачей большую часть яблок убрать и влить газированную воду.

__________________________________________

6 яблок (анис, антоновка), 1-1,5 стакана сахарной пудры, белое столовое вино (3 бутылки), 0,5 стакана рома, 0,5-1 л газированной воды

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЮШОН

Апельсины вымыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на дно крюшонницы, пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 1 час. Затем выливают туда шампанское и хорошо перемешивают.

__________________________________________

5-6 апельсинов, 200 г сахара, шампанское (сухое) - 1 бутылка

КРЮШОН С АНАНАСАМИ

Ананас очистить от от кожи, порезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок разрезать на 4-6 частей (в зависимости от толщины ананаса), чтобы получились кусочки в виде маленьких веерочков. Сложить нарезанный ананас  крюшонницу рядами, пересыпая сахарным песком, залить 1 бутылкой очень хорошего коньяка и поставить настаивать на 1 сутки на холод. Перед подачей залить шампанское.

__________________________________________

1 ананас 600-700 г, 400 г сахара, 2-3 бутылки шампанского, 1 бутылка коньяка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крюшоны | Lilu72 - Дневник Lilu72 | Лента друзей Lilu72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»