• Авторизация


ФОРШМАК ИЛИ СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО. 23-10-2012 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]
Я вчера впервые решила приготовить это блюдо. Моя семья очень любит селедку, а просто так ее есть надоело.
Облазив в интернете огромное количество кулинарных сайтов я нашла все нужные мне ингредиенты. Количество я уже делала по вкусу.
Итак, мой форшмак.
Три крупные селедки очистить от кожицы и косточек и порезать на куски;
Сварить 6 яиц;
Очистить от шелухи две крупные луковицы.
Затем все это пропустить через мясорубку, добавить в эту смесь две пачки сливочного масла, молотый перец и все хорошо взбить. Для взбивания я использовала миксер.
Вот и весь рецепт. Получается обалденно вкусно. Можете попробовать, думаю, что и вам понравится.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Саида, этот рецепт помню с детства, намазывали на украинский хлеб и как у нас говорят СМАКОТА. Если понравится буду рада.
п р о д у к т ы:
сельдь слабосолёная 1 шт. (300-400 г)
лук 1 шт. (маленькая)
плавленый сыр 1-2 шт.
яйцо 2 шт.
морковь 1-2 шт. (150 г)
масло сливочное 100 г

П р и г о т о в л е н и е:
Селёдку разделываем на филе и освобождаем от косточек.
Морковь и яйца отвариваем, остужаем, режем произвольно.
Луковичку очень мелко режем.
Мелем в мясорубке сельдь, яйца, морковь, плавленные сырки, лук (можно без него). Не надо добиваться состояния каши, некоторые кусочки могут просматриваться.

Размягченное сливочное масло добавляем к селёдочной массе. Как следует перемешиваем вилкой. Получается вкусная намазка для бутербродов.
[380x238]
Saida_70 24-10-2012-21:34 удалить
Ответ на комментарий Фиалка_Нина # Благодарю!
jgein-5 09-01-2013-00:10 удалить
Спасибо большое !!!
Saida_70 10-01-2013-23:20 удалить
Ответ на комментарий jgein-5 # На здоровье!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФОРШМАК ИЛИ СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО. | Saida_70 - Дневник ЭТО ИНТЕРЕСНО: ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ. | Лента друзей Saida_70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»