На правах рекламы.
Для тех, кто боится приготовить что - то не так, я могу предложить купить серию книг "
вкусно и просто ". При помощи этой очень интересной литературы вы станете великолепными поварами в своем доме!
Это блюдо как очень вкусное, так и простое в приготовлении одновременно. Вообще, на кухне главное - это проявление фантазии и смекалки. А остальное получится само собой.
Итак, начнем с фарша.
Фарш:
Готовим как обычно: солим, перчим, добавляем зеленой травки для вкуса - петрушку, укропчик, базилик. Затем лучок пассированный, ложку сметаны - для того, чтобы фарш был нежнее, можно еще и риса слегка отваренного добавить. Затем фарш откладываем в сторону и занимаемся кабачками.
Кабачки:
Берется один большой или пара помельче. Очищаем кожуру, разрезаем вдоль, хорошо вычищаем сердцевинку от семечек. У нас получаются "лодочки". Затем солим слегка и немного смазываем сметанкой. Теперь в эти "лодочки" укладываем подготовленный фарш, Все выкладываем на противень и готовим соус: смешиваем воду и сметану в равных пропорциях, добавляем мелко порезанный лук, морковь через терку, чесночок и соль по вкусу. Соусом заливаем наши "лодочки", а сверху выкладываем помидорки. И будет совсем шик, если сверху все это посыпать сыром тертым и мелко порезанным укропчиком.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре приблизительно 200 градусов в течение 40-50 минут.
[700x465]