На правах рекламы.
Если вам нужно срочно разместить объявление в интернете, то загляните на сайт Jcat. Они за короткие сроки произведут
размещение рекламы на досках. В течение 2 часов вы получите отчет о размещении вашего объявления на 50 сайтах!
Как - то получилось, что у меня дома накопилось много молока, которое хранится по полгода. Я решила попробовать приготовить из него сыр. И вы знаете - он получился!
Проштудировав много литературы в интернете, я взялась за дело. Налила три литра молока в кастрюлю и добавила туда около 200 грамм простокваши. Затем поставила это на огонь. Сначала творожная масса не собиралась и я начала немного переживать, что ничего не получится. Но только молоко закипело, как сразу начали образовываться сгустки творога. Прокипятив все это несколько минут, я сняла кастрюлю с огня. Затем все процедила через фланелевую тонкую пеленку. Через марлю не рискнула. Сейчас выпускают некачественные марли. Очень много творога бы ушло в раковину.
Так вот, процедив, подвесила творог стекать. А сама в это время пошла на прогулку с детьми. Когда мы вернулись (примерно через 2 часа), то с творога вода уже не капала. Я решила продолжить свой эксперимент дальше. В алюминиевую кастрюлю положила 100 гр масла, 1 яйцо и по 0,5 чайной ложки соли и соды. Все это слегка взбила миксером. Затем добавила туда творожную массу и поставила на маленький огонь.
Когда я читала в интернете отзывы людей, которые готовили сыр, то там очень много говорилось о том, что кастрюля, в которой идет изготовления сыра, очень сильно подгорает. Это не правда. Если постоянно мешать, то ничего не подгорит. Я сегодня это проверила.
Держать кастрюлю с сырной массой на огне и постоянно мешать нужно до тех пор, пока сыр не начнет сам отходить от стенок кастрюли. В процессе производства вы сами это заметите. Уверяю вас, что это не долго. Ваш сыр готов. После этого я миску обернула пищевой пленкой (для того, чтобы было легко вытаскивать сыр) и положила туда свое произведение. Затем поставила в холодильник для полного остывания.
И вот мой результат!
[525x700]