МЯСО - РИСОВО - ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ОМЛЕТНОЙ ЗАЛИВКЕ.
[250x250]
Фарш перемешать с мелко порезанным луком, отваренным до полуготовности рисом, мелко порезанными грибами (у меня соленые, можно вареные или маринованные), посолить, поперчить, я еще добавила сушеную зелень и тмин. Перемешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обжарить до полуготовности.
Отдельно обжарить лук с морковкой и помидорами.
Заливка: на 300мл молока 2 яйца, 1 ст л муки, 50-60гр сыра. Взбить вилкой, посолить, поперчить, можно добавить зелень.
В жаропрочную форму выложить зажарку, на нее котлеты, залить молочной смесью. Запекать 20-30мин при 200*
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ.
Куриное филе 400гр
[300x225]
кукурузные хлопья 100 гр
майонез 2-3 ст л
горчица 1 ст л
чеснок 2 зубка
зелень по вкусу
Филе нужно порезать на квадратики со стороной примерно 7 - 8 см. Отбить слегка. Посолить, поперчить по желанию. Смешать майонез, горчицу, рубленую зелень, мелко порезанный чеснок. Хлопья слегка поломать руками. Мясо обмакиваем в смесь майонезную, потом в хлопья. Жарить на маленьком огне с двух сторон до образования корочки золотистого цвета.
[500x332]
КОТЛЕТЫ В СОУСЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ.
Приготовить котлеты (фарш + лук + соль + перец + булка, размоченная предварительно в молоке, я еще чеснок прибавила), обвалять в муке и слегка обжарить на большом огне до образования корочки золотистого цвета с двух сторон. Затем все сложить в форму.
Заливка: 150 гр сметаны, 100 мл молока, 200 мл воды, 1 ст. л. томат пасты, соль, сахар, зелень по вкусу. Перемешать, залить котлеты, запечь 30 мин.
На правах рекламы.
Милые мамочки. Я по себе знаю. как тяжело бывает порой выбрать коляску для ребенка. Загляните на сайт
http://unishop.by/categories/kolyaski/. Там можно купить коляски в Минске по доступным ценам и отличного качества. Я сама пользовалась коляской фирмы Peg-Perego. Прослужила она долго!