В последнее время я решила немного посидеть на диете, наверное поэтому постоянно хочется писать о чем нибудь вкусненьком.
[300x225]
ФРУКТОВЫЕ МЕШОЧКИ.
Слоеное тесто разрезать на квадратики
Яблоки очистить от кожицы, мелко порезать кубиками, посыпать немного сахаром или пудрой, и корицей по вкусу.(можно взять другие фрукты)
мешочек собрать в узел и сверху завязать тестом.
ЧАНАХИ.
[400x300]
На дно горшочков выкладываете мясо (у меня свинина), затем картошка, отжатые баклажаны, помидоры кружочками, перец горошком - по 2 в каждый горшочек, по одной лаврушке. Много всего не накладывайте. Чанахи - это первое блюдо. Оно должно быть жидким. Сделайте зажарку - лук, морковь, томат. Если томат не насыщенный, добавьте пасту. Сверху выкладываем зажарку, заливаем кипятком. Готовится примерно 40 минут, на 180 градусов.
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЮЩИЙ ТВОРОЖНО - ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ.
[300x199]
500 г - любого творога
300 г - сметаны
3 стакана сахара
30 г - желатина
Любые фрукты по сезону.
Нужно творог смешать с половиной сахара, отдельно вторую часть сахара смешать со сметаной. Затем творожную сладкую смесь соединить со сметанной и влить туда тоненькой струйкой разведенный желатин. Все очень тщательно перемешать и добавить фрукты. Потом эту смесь вылить в форму, поставить в холодильник и очень постараться забыть про нее на 2 часа. Так вкусно, просто пальчики оближите!!!!
ЛЕГКИЙ ВОЗДУШНЫЙ ОМЛЕТИК.
Поставьте разогревать духовку 190 - 220 градусов.
[350x263]
10 шт яиц (или сколько вам надо), отделяем желток от белка!
Белок убираем в морозилку на 2 - 4мин (он так легче будет взбиваться)
Желток хорошенечко взбиваем!!!
Вынимаем белок из морозилки, солим его и начинаем взбивать миксером 5 - 7 мин. чтобы он получился воздушным.
Разогрейте на плите сковородку с растительным маслом!
В миску где желток добавляем половину белка (аккуратно перемешиваем!) и потом оставшийся белок туда же!!(ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ПО ТИХОНЬКУ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ!!!!).
Выливаем наш омлетик в сковородку посыпаем молотым перцем (можно другие специи, как вам по вкусу) и готовим 5-7мин. (когда появится корочка по кроям и омлет слегка поднимится снимайте с огня!)
Омлет в сковородке переносим в духовку (там он готовится до полной готовности пока серидина омлета не перестанет быть жидкой!! Смотрите за ним когда он будет в духовке!!)где то примерно 9-12мин.
Вынимайте его на тарелку (он легко снимается!).
На правах рекламы.
Есть один очень интересный сайт: catalogdomov.ru. Там можно купить проекты различных домов. Мне лично понравился
пенобетонный дом с навесом для машины. Очень оригинально он смотрится!