Кура или индейка около 1 кг. Мякоть лучше белое мясо грудки, так как потребуется нарезать длинными ломтиками и отбить.
Сыр 150 гр
Перепелиные яйца уп. 12 шт
Чернослив 20-30 шт.
Кедровые орешки пару горсточек.
[326x220]
Майонез или сырный соус Кальве.
Приготовление:
Куру нарезать длинными ломтиками и отбить. Затем разложить отбитые куски мяса так, чтоб в последствии завернуть в них наполнение рулета.
Смазать куру майонезом или сырным соусом.
По центру выложить натертый сыр, предварительно отмоченные и порезанные на кубики кусочки чернослива, целые отварные и почищенные перепелиные яйца,затем посыпать сверху кедровыми орешками.
Свернуть рулет так, чтоб при разрезе в серединке было перепелиное яйцо.
Обязательно перевязать рулет нитками, обычными хлопковыми нитками.
Уложить рулет на противень с высокими бортиками, сбрызнуть и снизу и сверху растительным маслом. Выпекать в хорошо разогретой духовке 200 гр. минут через 15 уменьшить температуру до 150 гр. В течении готовки поливать рулет соком, который образуется в поддоне.
Готовить 30-40 минут, смотреть на корочку.
Подавать можно и как холодное и как горячее блюдо. Холодное получается очень красивое и вкусное.
Приятного аппетита.
На правах рекламы.
В последнее время мы почти все общаемся в вКонтакте. Для его усовершенствования загляните на сайт Vktema.com. Там вы сможете
скачать бесплатно и установить совершенно любые темы. Ваша страничка сразу преобразится.