• Авторизация


ПЕТРОВ ПОСТ. 15-06-2012 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


11 июня начался Петров пост, который продлится до 11 июля.
В связи с этим продолжаю рубрику постных рецептов.
Ведь во время поста тоже хочется вкусно питаться.
[259x194]
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ.
Стебель сельдерея- 3 - 4 пера (нарезать)
Морковь - 1 ш. средняя (натереть на терке)
Яблоко - 1 шт. среднее (нарезать)
Соль по вкусу, можно постное растительное масло
Для добавления пикантности можно добавить 1 авокадо.
Мама добавляет еще чеснок и хрен.

БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ, ГРИБАМИ И РИСОМ. [300x300]
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1средняя луковица
Рис - чуть больше 1/2 ст.
Шампиньоны замороженные - 400 гр.
Соль, чеснок, зелень - по вкусу
1. Почистить баклажан, нарезать кубиками, положить в теплую подсоленную воду
2. Грибы закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 25 - 30 мин.
3. Лук почистить, нарезать и жарить до золотистой корочки.
4. Добавить баклажаны и продолжать обжаривать 10 - 15 мин.
5. Болгарский перец нарезать и добавить в баклажаны с луком.
6. Грибы слить, добавить к овощам и жарить еще 15 - 20 мин.
7. Добавить чеснок (выдавливать через пресс для чеснока), зелень, соль - все перемешать и потомить под крышкой 5 мин.
Рис отварить (беру пропаренный длиннозернистый).
Каждому на тарелку положить порцию риса, сверху на рис положить грибное рагу.

На правах рекламы.
Милые мамочки. За развитием ребенка нужно следить с самого рождения. Загляните на сайт Frisoclub. Вы сможете узнать как про развитие в три месяца, так и в другие сроки гармоничного развития вашего ребенка. На этом сайте вы найдете ответы на все волнующие вас вопросы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ugolieok 15-06-2012-06:48 удалить
Благодарю сердечно за рецепты. Очень пригодятся. Цитирую.
Saida_70 15-06-2012-11:13 удалить
Ответ на комментарий Ugolieok # Приятного аппетита!
28-05-2020-00:43 удалить
Рецепт вкусного одуванчикового варенья 3х минутки без воды в собственном соку (можно на зиму)

К посту св. Апостолов заготовила весеннее варенье, а к разговлению и для лечения ради частых недугов - душистое цветочное весеннее вино.

Посмотрите о пользе одуванчика в интернете – удивительно, сколько пользы в этом скромном цветочке – и от рака, и от вирусов, и от бактерии, и для похудения, и от старения и много-много еще.

Рецепт Божий, Бог управил, Он автор. Я так это варенье и называю - Божий одуванчик.

Просто я один раз устала, засыпала собранные одуванчики сахаром и заснула, думала утром варенье сварю. Каково же было мое удивление, когда утром я увидела, что одуванчики с сахаром ну прямо как яблоки, дали душистый ароматный сок как золотой мед. Быстрое варенье из него получилось изумительное – как мед из мускатного винограда, и с душистым запахом. Обычное варенье я знаю с детства, но это гораздо вкуснее, теперь варю только это, Божье. Варенья получится не много, но вкуснее обычного.

Обычное варенье с водой долго варят, оно теряет аромат и "виноградно-мускатный" вкус одуванчика. И полезных веществ при варке 3 минуты сохраняется вероятно намного больше.

Привожу рецепт
Понадобится
- 2 трехлитровые банки, туго набитые цветками одуванчиков.
- букет или горстка одуванчиков для украшения варенья лепестками
- сахар – 3 кг
- лимонная кислота
- лимон (не обязательно)
- собрать 2 трехлитровые банки одуванчиков полные до верха (примять и утрамбовать их немного, чтоб банки были туго набиты одуванчиками до верха)
- если на следующий день нет возможности собрать еще немного одуванчиков, то собрать еще не очень большой букет одуванчиков с ножками (они будут для украшения и оживления варенья лепестками одуванчиков). Букет дома поставить в воду до завтра. Или просто на следующий день собрать еще немного одуванчиков.
- одуванчики дома выгрузить в большую кастрюлю, сполоснуть немного, воду слить, и перемешать с 1 кг сахара. Можно как вам удобно, я укладываю слоями цветы и пересыпаю сахаром.
- Потом их приминаю кулаками как винодел вино ногами. Вы увидите, как появиться «вино» - золотистый сок одуванчика. Приминаю чтоб сок покрыл их, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь до завтра. Утром этого сока будет полно само по себе и запах будет изумительный – что-то ванильно-банановое-земляничное.
- беру другую кастрюлю для сока. Из кастрюли с одуванчиками беру горстками в ладошку кучку одуванчиков и отжимаю их – опять как винодел. И так всю кастрюлю. Для отжатых одуванчиков ставлю большую емкость, туда кидаю, потом все выбрасываю. Сок который выделился из одуванчиков сам тоже выливаю в кастрюлю с соком. Смысл простой - отжать и отделить сок. Его получится довольно много. Процеживаю его через сито с марлей. Это не много времени занимает на самом деле. Они легко и быстро отжимаются.
- теперь готовлю украшение для варенья – лепесточки одуванчика. Если есть возможность в этот день собрать немного новых – хорошо. Но если нет такой возможности, то пользуюсь накануне собранным букетом, поставленным в банку с водой. Цветы общипываю, отделяя только желтые лепестки, если чуть подвяли или закрылись – ничего страшного, их можно использовать. Лепесточки можно вообще не добавлять, но с ними варенье намного интересней, как из лепестков розы. Лепестки уварятся, но останутся желтенькие. Лепесточки споласкиваю и кладу в мисочку.
- теперь для варенья все готово, пора ставить банки стерилизоваться. Я люблю для цветочного меда использовать небольшие баночки, но это без разницы. Рассчитывайте примерно на объем варенья около 4 литров.
- варим варенье! Ставим кастрюлю с соком на медленный огонь, бросаем туда помытые лепесточки. Когда варенье близко к закипанию но еще не закипело, добавляем 2 кг сахара. Также лимонную кислоту. Я люблю покислее, кладу две неполных ложки. Можно часть лимонной кислоты заменить соком лимона или лайма.
- Как варенье закипит, варим 3 минуты и закатываем в простерилизованные банки, ставим кверх ногами под шерстяное одеяло пока остынут. Все.
Варенье получается с виноградно-мускатной ноткой и с медово-цветочно-изюмным запахом. Обычное не пахнет. при варке 3 минуты полезных веществ сохраняется гораздо больше. И с лепесточками гораздо веселее. Они желтенькие остаются, в банке не видно, но если полить творог, блины и т.п. то видно.
Ангела за трапезой!

Из того же сока первый год вино поставила. Обычное знаю, делала, а вот вино из сырого одуванчикого сока первый раз поставила. Пока не готово. Если будем живы, если Богу будет угодно, то к празднику св. Апостолов будет готово, узнаю как получится новое вино.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕТРОВ ПОСТ. | Saida_70 - Дневник ЭТО ИНТЕРЕСНО: ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ. | Лента друзей Saida_70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»