[261x270]
1. Для того, чтобы узнать, натуральное молоко или нет, нужно в столовую ложку молока добавить пару капель йода, если молоко посинело - значит, оно с примесями.
2. Для того, чтобы проверить сливки нужно 1 чайную ложку сливок смешать с 5 чайными ложками кипяченой воды. Если через 10 минут сливки остались однородными, хорошо. Это значит, что они натуральные, а если сливки разделились на слои, то это значит, подмешанные.
3. Оливковое масло можно проверить на качество так: на верхнюю полку в холодильнике поставить полстакана оливкового масла, если через 20 минут масло побелело, стало густым и очень вязким, похожим на мед - это очень хорошо, значит масло натуральное. А если масло осталось прозрачным - значит это маслянистая смесь.
4. Качество меда можно проверить очень простым способом. Для этого нужно зачерпнуть ложкой мед и вылить его в емкость тонкой струйкой, если при этом осталась ямка - мед поддельный, если образуется горка - натуральный.