• Авторизация


ВЕСНА, ШАШЛЫКИ. 15-04-2012 02:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[340x291]
Сижу сейчас, как обычно в это время, дома за компьютером. На улице ночь, поэтому окна все закрыты, но не смотря на преграды пробивается приятный, аппетитный запах костра и шашлыков. Так захотелось покушать мясца на вертеле!
Я стала вспоминать рецепты, по которым готовила шашлыки. Методов зажарки мяса я перепробовала ну уж очень много (что греха таить, люблю я мясцо!).
Вот некоторые из них.
1. Нужно взять 3 части соевого соуса, 1 часть растительного масла, смешать и залить мясо, остальное как обычно, лук крупными кольцами и специи.

2. Также вкусное мясо получается в газированной воде,тоже лук и специи.

3. Очень вкусная курочка.
Для этого нужно смешать кетчуп и соевый соус, залить этой смесью курочку(такой маринад хорош для крылышек или голеней.

4. Нежное мяско получается, если замариновать его в использовать томатном соке. Соль, специи по вкусу, ну и лучок тоже.
5. Мясо порезать большими кусками, затем залить его жирным майонезом (люблю добавить шафран, тогда шашлык имееет золотистый оттенок) положить лук, порезанный крупными кольцами(можно просто сверху или переслоить мясо, только не сломать кольца, чтоб потом перемежить им куски мяса на шампуре). Если майонез не острый, то добавить соли (почти никогда этого не делаю, ведь не надо забывать про соусы к шашлыку). Мариновать хотя бы часа три, но можно и с вечера замочить.

На правах рекламы.
Весна уже полностью вступает в свои права. Тает снег и на улицах опять полно воды. Как этого избежать? Вывод один: нужно ставить биологические очистные сооружения. В противном случае мы так и будем каждую весну вплавь добираться до работы или дома.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
DONNA_CORLEONE 15-04-2012-03:07 удалить
Самое врусное мяско :
1. свиная шейка на косточке, нарезаем пластинами с ладошку
толщина 1 см
2. лук + чеснок через мясорубку или в блендере
3. приправы : для шашлыка, свинины, баранины "Kamis "(по вкусу)
4. белое сухое вино
5. кефир

Замариновать в тепле не менее 2-х часов.
В холодильнике 10-12 часов
Saida_70 15-04-2012-23:09 удалить
Ответ на комментарий DONNA_CORLEONE # Попробуем
Fgeddy 16-04-2012-00:48 удалить
Ням ням ням. Люблю сырое мясо. Сам убиваю зверушек и ем.
Saida_70 17-04-2012-21:46 удалить
Ответ на комментарий Fgeddy # И кровью запиваешь?
Saida_70 17-04-2012-21:47 удалить
Ответ на комментарий Фиалка_Нина #


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕСНА, ШАШЛЫКИ. | Saida_70 - Дневник ЭТО ИНТЕРЕСНО: ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ. | Лента друзей Saida_70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»