• Авторизация


ПРАВДА И МИФЫ О ПРИГОТОВЛЕНИИ МАКАРОН. 09-04-2012 02:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x237]
Все мы частенько готовим и с удовольствием едим макароны. И любая из нас знает дюжину секретов, для того, чтобы было и просто, и вкусно. Но все ли они работают?


1. НЕМНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА В ВОДУ, И МАКАРОНЫ НЕ СЛИПНУТСЯ.
Это миф. Масло попросту всплывает, не затрагивая сами макароны. От склеивания поможет только регулярное помешивание.

2. БЕЗ СОЛИ ВОДА ЗАКИПАЕТ БЫСТРЕЕ.
Теоретически с этим нельзя согласиться. Ведь подсоленная вода закипает при температуре 101 - 102 градуса. Но на практике разницы во времени приготовления вы даже не заметите. А поэтому решать только вам, когда добавлять в воду соль.

3. НИКАКОЙ КРЫШКИ!
На самом деле разницы нет, накроете ли вы кастрюлю крышкой или нет.Вкус макарон от этого не изменится. Зато в кастрюле, накрытой крышкой, макаронные изделия приготовятся быстрее. Так вы сэкономите на электроэнергии.

4. МАКАРОНЫ ПОСЛЕ ВАРКИ НАДО ПРОМЫВАТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ.
Нет, нет и еще раз нет!. Ведь от этого они остынут и потеряют свою клейкость. В результате любой соус с лапши будет попросту стекать. Достаточно лишь поместить макароны в дуршлаг - с них стечет вода, и они немного подсохнут. Исключение составляют макароны, которые вы собираетесь добавить в салат. Их надо промывать прохладной водой.

На правах рекламы.
Вы когда нибудь слышали про электровелосипеды? А знаете - это неплохая штука! Зайдите на сайт авс трейд. Там вы сможете ознакомиться с огромным выбором электровелосипедов, электромотоциклов и электроскутеров. Помимо товара, на этом сайте можно ещ еознакомиться и с характеристиками моделей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРАВДА И МИФЫ О ПРИГОТОВЛЕНИИ МАКАРОН. | Saida_70 - Дневник ЭТО ИНТЕРЕСНО: ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ. | Лента друзей Saida_70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»