ЕДИМ ВО ВРЕМЯ ПОСТА.
26-03-2012 00:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ПОСТНЫЙ БОРЩ.
борщ очень простой. Мама называет его "Борщ в подушках"! В кастрюлю кладем овощи, резанные или тертые как обычно на борщ: морковь, лук, капуста, сладкий перец, картофель; туда же соль, томатную пасту, лавровый листик. Кастрюлька д. заполнится на 2/3. Заливаете кипятком и на огонь. а пока натираете свеклу. Как все закипит, бросаете свеклу, пару минут кипит. Надо бы добавить ст.л. сливочного масла или салом затолочь, но кто соблюдает строгий пост не кладите! Добавить измельченный чеснок и укроп. Все! Снимаем и заворачиваем в газеты, в плед, в подушки, у кого как получится! Главное хорошо утеплить на 20 мин! Готово! За 20 мин по квартире такой запах, что можно слюной изойтись!
ПОСТНЫЕ КОТЛЕТКИ.
Стакан овсяных хлопьев солю, смешиваю с приправами какие есть (сушеная зеленушка, черный перчик молотый, можно немного чесночка измельченного, хмели-сунели, карри, - кто что любит. В оригинале был бульонный кубик, но вредные они вроде бы), заливаю стаканом кипятка на 40-60 минут.
Тем временем пережариваю мелко нарезанный лук с морковкой, натертой в мелкую терку. В ту же мелкую терку тру пару сырых картофелин.
Так, хлопья у нас заварились, стали скользкими - то, что надо.
Картофель отжимаю, кидаю в хлопья, обжаренные лук-морковь тоже отжимаю от масла (или даю стечь в дуршлаге), и тоже туда. Получается фаршик средней густоты.
Лепим небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, жарим на сковороде на подсолнечном масле.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote