Мы всегда считали, что холестерин - это огромный вред для нашего организма. Но это немного не так. Постараюсь вам сейчас объяснить.
Холестерин делится на "плохой" и "хороший".
Начнем с "плохого" холестерина. Он обитает только в продуктах животного
[300x300]происхождения. Таких как мясо, сливочное масло, сыр. Поэтому употребление этих продуктов в пищу нужно ограничивать. Когда этого холестерина становится очень много, то он начинает скапливаться в печени. Это приводит к различным заболеваниям.
Теперь разберемся с "хорошим" холестерином. Он очень нужен нашему организму. Его положительные качества заключаются в том, что он ведет войну с "плохим" холестерином. Для того, чтобы организм получал положительный холестерин нужно кушать яичный желток, любое растительное масло, отруби, морскую рыбу и орехи.
Вывод.
Он напрашивается сам собой. Нужно отказаться от употребления сливочного масла, жирной сметаны, майонеза, жирного мяса. В итоге уже через неделю вы почувствуете легкость в теле. Нужно побольше есть морскую рыбу, говядину, птицу, а салаты постараться заправлять не майонезом или сметанкой, а растительным маслом. На завтрак самое лучшее - это кушать овсяную кашу или нежирный творог. По себе знаю, что привыкать к этому немного тяжело, но вполне реально. Через неделю вы привыкните и ваш организм глубоко вздохнет и скажет вам большое спасибо.