• Авторизация


Без заголовка 30-08-2012 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Маффины с беконом и кабачком. Пошаговый рецепт с фотографиями

[показать]

Вкусно, сытно, ароматно, витаминно, хрустяще, под борщик - самое то, альтернатива пампушкам. Ни коим образом не умаляя достоинств последних, просто для разнообразия и придания кабачку оригинальной формы! Рекомендую)

Ингредиенты:

Лук репчатый - 1 штука среднего размера.

Молоденький кабачок - 1 штука, грамм 300.

Бекон - 70г.

Мука - 2/3 стакана.

Яйца - 2 штуки.

Разрыхлитель для теста - полторы чайные ложки.

Сахар - 1 чайная ложка.

Соль - 1 чайная  ложка.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета, чтобы он был хрустящим.

Кабачок натереть на крупной терке. Посыпать солью и дать несколько минут постоять, чтобы он пустил сок. 

[показать]  [показать]  

В это время муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйца взбить вилочкой с сахаром и вылить в муку, перемешать. 
 Бекон порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто.

[показать]  [показать]

Из кабачков отжать сок и выложить их в тесто, затем добавить лук вместе с маслом, в котором жарился, и еще раз тщательно перемешать. Тесто готово. 

[показать]   [показать]

Выложить его в формочки для маффинов (если они силиконовые, то смазывать маслом не нужно). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, пока не зарумянятся. Приятного аппетита!

[показать]  [показать]

[показать]

[250x48]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛЮ58 - Дневник ЛЮ58 | Лента друзей ЛЮ58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»