Вкусно, сытно, ароматно, витаминно, хрустяще, под борщик - самое то, альтернатива пампушкам. Ни коим образом не умаляя достоинств последних, просто для разнообразия и придания кабачку оригинальной формы! Рекомендую)
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 штука среднего размера.
Молоденький кабачок - 1 штука, грамм 300.
Бекон - 70г.
Мука - 2/3 стакана.
Яйца - 2 штуки.
Разрыхлитель для теста - полторы чайные ложки.
Сахар - 1 чайная ложка.
Соль - 1 чайная ложка.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета, чтобы он был хрустящим.
Кабачок натереть на крупной терке. Посыпать солью и дать несколько минут постоять, чтобы он пустил сок.
В это время муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйца взбить вилочкой с сахаром и вылить в муку, перемешать.
Бекон порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто.
Из кабачков отжать сок и выложить их в тесто, затем добавить лук вместе с маслом, в котором жарился, и еще раз тщательно перемешать. Тесто готово.
Выложить его в формочки для маффинов (если они силиконовые, то смазывать маслом не нужно). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, пока не зарумянятся. Приятного аппетита!