[показать]Закуска из квашеного перцаБолгарский перец – 5 кг.
Помидоры – 2 кг.
Сахар – 350 гр.
Соль – 1-2 столовые ложки
Черный перец горошком – 1 чайная ложка
Лавровый лист – 5-7 штук
Масло подсолнечное – 1 стакан
Уксусная эссенция – (развести в пропорции 1:20) – 300 мл.
По этому рецепту закуска из перца делается легко и довольно быстро и получается вкусной. На ночь нарежьте лук кольцами, посолите, утром слейте сок. Из помидоров приготовьте сок. Перец, нарезанный дольками, положите в томатный сок. Добавьте лук, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус. Вся массу поставьте вариться на огонь на 5-10 минут, не забывая помешивать. Потом влейте масло и проварите еще 5-10 минут, помешивая. После этого горячую массу разложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте.
Заливка:
Для 1 литра воды
Сладкий перец – 1 кг.
Корни петрушки корни сельдерея – по 150 гр.
Цветная капуста – 150 гр.
Чеснок – 4 зубчика
Столовый уксус 6% - 80-100 мл.
30-40 гр. соли
Сахар – 30 гр.
Лавровый лист
Из перца удалите семена и разрежьте его на несколько частей. Нарежьте мелко корни сельдерея и петрушки. Цветную капусту разделите на соцветия и промойте в соленой воде. Приготовьте маринад. В кастрюлю сложите овощи слоями и залейте охлажденным маринадом. Сверху придавите гнетом. Первые 10-12 дней держите при комнатной температуре, затем перенесите для хранения в холодное место.
Ингредиенты:
1 ведро приготовленного перца
Масло растительное - 1 стакан
9% уксус – 1 стакан
Сахар - 1 стакан
1 стакан мелко натертой моркови
1 стакан чеснока мелко нарезанного
3/4 стакана соли
Зелень укропа
Зелень петрушки
Спелый толстостенный разноцветный болгарский перец помойте, дайте воде стечь, разрежьте на 4-6 частей и сложите в эмалированную посуду. Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа. Все ингредиенты смешайте и оставьте на сутки мариноваться. Затем разложите по банкам и храните в холодном погребе или холодильнике.
По отзывам даже такого количества перца хватает только до нового года. Получается очень вкусный перец на закуску и съедается очень быстро.
Перец сладкий – 1 кг.
Лук – 1 кг.
Морковь – 1 кг.
Помидоры – 2 кг.
Подсолнечное масло – 300 мл.
Сахар – 300 гр.
9% уксус – 100 мл.
Соль – 2 столовые ложки
Перец и морковь нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами, помидоры – дольками. Все перемешайте, добавьте остальные ингредиенты. Поставьте варить. После закипания проварите 10-15 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
На 4 кг. болгарского красного перца очищенного:
0,5 кг. лука
150 гр.чеснока
растительное масло – 2 стакана
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса 6%
перец горошком
1 горький перец (по желанию)
Перец, чеснок и лук нарежьте. Добавьте согласно рецептуре, остальные специи и смешайте. Разложите по банкам. Стерилизуйте 30 минут и закатывайте крышками.
Перец болгарский - 2 кг.
Горький перец - 150 гр.
Чеснок – 200 гр.
Соль - 2 ст. ложки
8 ст. ложек сахара
80 мл. уксуса 9%
кинза
Болгарский перец, красный перец и чеснок прокрутите на мясорубке, посолите, добавьте сахар и перемешайте. Затем в аджику добавьте мелко нарезанную кинзу и еще раз перемешайте. Разложите в стерилизованные банки. Храните в холодном помещении.
На 1 ведро нарезанного перца
3 литра томата
соль
уксус 6% – 3/4 стакана
сахар - 1 стакан
1 стакан масла
6 головок чеснока
Томат закипятите, всыпьте перец и варите десять-пятнадцать минут. Потом разложите в стерилизованные банки и закатайте крышкой.
Перец болгарский – 2,5 кг.
Помидоры – 200 гр.
[300x220]
Морковь – 150 гр.
Пастернак – 50 гр.
Корень петрушки –15 гр.
Лук репчатый – 250 гр.
Масло растительное – 200 гр.
Уксус 9% - 2 столовые ложки
Соль – 1 столовая ложка
По 1 чайной ложке
Перец горошком и душистый черный перец
Укроп
петрушка
Перец вымойте, обмажьте маслом, испеките в духовке (чтобы стал мягким). Очистите от семян (по возможности, снимите кожицу) и перекрутите на мясорубке. Можно сделать проще: отварить перец в слегка подсоленой воде, затем , кожицу снять и перекрутить на мясорубке. Корни петрушки и морковь очистите, нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета в масле до полуготовности. Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета в масле отдельно. Зелень укропа и петрушки нарежьте. Помидоры перекрутите на мясорубке и проварите полчаса. Порезанные овощи положите в полученную томатную пасту, добавьте специи по рецепту и варите 10 минут при постоянном помешивании. Горячую икру разложите в банки и стерилизуйте: литровые – 50 минут, пол-литровые – 30-40 минут.
Этот рецепт икры испробован мной. Икра из перца на зиму получается даже вкуснее, чем икра из кабачков.