• Авторизация


ПОСТНЫЙ ОВСЯНЫЙ ХОЛОДЕЦ 21-03-2017 01:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena18 Оригинальное сообщение

Постный овсяный холодец

Постный овсяный холодец

[500x375]


В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постного холодца из овсяных хлопьев – простого и полезного блюда традиционной русской кухни.

На Руси овес во все времена был популярен, любим и широко распространен. Его наши предки возделывали испокон веков. Из овса делали особую муку – толокно, для чего зерна овса обжаривали, выдерживали в негорячей печи и очищали, затем толкли и просеивали сквозь сито. Варили из овса и толокна не только каши – готовили также оладьи, пирожки, кисели и другие блюда.

Кисели из овса всегда считались настоящим лакомством, вот и мы сегодня предлагаем приготовить такой кисель в версии а-ля «холодец».

 

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ОВСЯНОГО ХОЛОДЦА

[500x375]



Ингредиенты:

500г хлопьев овсяных
3 корочки ржаного хлеба
сахар и соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постный овсяный холодец-кисель. Залить овсяные хлопья таким количеством теплой воды, чтобы она их полностью покрыла, положить в емкость к залитой водой овсянке корочки ржаного хлеба, накрыть и оставить в тепле. Несколько раз за сутки массу перемешать. Далее через марлю все процедить, влить к процеженной массе 500мл воды, добавить сахар и соль, поставить на слабый огонь, при постоянном помешивании довести смесь до кипения и после закипания выдержать 5мин на огне, затем убрать с плиты и разлить получившуюся массу по формочкам. Сначала дать массе остыть при комнатной температуре, затем убрать формочки с постным холодцом в холод до застывания. Приятного аппетита!

Такое блюдо традиционной русской кухни понравится всей семье – попробовать его будет интересно всем, мы не сомневаемся! Приготовьте вкусный и полезный овсяный холодец для себя и своих близких.

Пробовали ли вы готовить что-то подобное? Как относитесь к овсяному киселю? Поделитесь своим мнением в комментариях к этому рецепту.

http://ovkuse.ru/

 
Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/здоровое питание
Метки:      

Процитировано 58 раз 
Понравилось: 36 пользователям

 
 


 

 

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 09:34/i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/new/lnk.png"" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/new/lnk.png") 0px 50% no-repeat;">ссылка
сколько можно диабетику съесть такого киселя?
 
 
 

 

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 10:00/i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/lnk.gif"" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/lnk.gif") 0px 50% no-repeat;">ссылка
 
Если заменить сахар медом (только добавлять его в чуть остывший кисель), то обычная порция (не более стакана) вполне место завтрака пойдет
 
 

 

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 10:34/i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/new/lnk.png"" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/new/lnk.png") 0px 50% no-repeat;">ссылка
В детстве у подруги видела такое блюдо,но не знала как делается.Сама варю кисели из клюквы и брусники,но с крахмалом.Я обожаю такое И красиво и сытно-это все из детских воспоминаний.
 
 
 

 

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 12:09/i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/lnk.gif"" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/lnk.gif") 0px 50% no-repeat;">ссылка
 
Да, в детстве это было любимым лакомством))
 
 

 

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 11:07/i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/new/lnk.png"" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/new/lnk.png") 0px 50% no-repeat;">ссылка
Меня тоже в детстве кормили и толокном, и овсяным киселем. И своим сынам давала толокно. Надо вспомнить и попробовать. Интересно, что из геркулеса, а не из цельного овса. Киселем из зернового овса я эффективно кашель лечу.
Спасибо!
 
 
 

 

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 12:10/i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/lnk.gif"" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/lnk.gif") 0px 50% no-repeat;">ссылка
 
Спасибо, а как Вы лечите кашель киселем?
 
 
 

 

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 13:08/i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/lnk.gif"" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/lnk.gif") 0px 50% no-repeat;">ссылка
 
LediLana, Это старый проверенный русский способ. Овес зерновой, залитый водой, разварить до слизистой каши. Потом отцедить отвар, добавить в него слив. масла, можно по желанию чуток сахара и соли, по вкусу, и пить горячим. Оставшийся можно разогреть позже, разбавив молоком. В отцеженную кашу тоже можно добавить молока и маслица сливочного и есть в теплом виде. Застарелый кашель, бронхитно-осложненный, "лающий", хорошо снимает. Ну, не сразу, конечно, но облегчение чувствуется, очищаются дыхательные пути. И для иммунитета прекрасное средство. И натуральное, что немаловажно.
 
 
 

 

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 13:58/i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/lnk.gif"" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/lnk.gif") 0px 50% no-repeat;">ссылка
 
Благодарю Вас!
То, что этот кисель здорово очищает организм, я знаю, но, что он лечит кашель, либо не знала, либо забыла. Спасибо за совет!
 
 
 

 

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 14:24/i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/lnk.gif"" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/lnk.gif") 0px 50% no-repeat;">ссылка
 
Я помню, читала еще в "Работнице" или "Крестьянке" и выписала себе в блокнот. А сейчас он и в сети встречается. Я несколько лет назад только им и спаслась от изнуряющего кашля да еще шишку кедровую варила в молоке. Так с тех пор бог миловал, сколько заболевала, обходилось без кашля, я с самого начала болезни начинаю использовать эти два способа.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСТНЫЙ ОВСЯНЫЙ ХОЛОДЕЦ | Tiina - Дневник Tiina | Лента друзей Tiina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»