• Авторизация


пончики в духовке 06-11-2012 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Суфгания (ханукальные пончики)

Суфгания (ханукальные пончики)





[600x450]

Ханукальными пончиками много лет назад угощала меня моя учительница музыки. Я вам о ней уже рассказывала в одном из своих топиков (Хлеб «Моуна с вареньем»).




На Хануку еврейский народ съедает очень много пончиков, которые называются «Суфгания». С ними ходят в гости, ими угощают близких. Так впервые и я попробовала эти пончики — меня угостила моя учительница.



Пончики мне понравились, и я еще долго вспоминала их, пока однажды не попробовала приготовить. Все оказалось очень легко, но существует ряд несложных правил, отличающих суфганию от других видов хлебных изделий.



Наиболее часто суфгания — это жареные на растительном масле пончики из дрожжевого теста, обсыпанные пудрой и украшенные вареньем. Так делают ее традиционно.



Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления суфгании на кефире в духовке. Они нашей семье больше полюбились из-за меньшей жирности/калорийности.



Нужно будет поделиться с вами еще и первым способом приготовления суфгании. Вообще, рецептов приготовления суфгании только я знаю 8 разновидностей, а у еврейского народа, мне кажется, у каждой хозяйки свой рецепт.



Для приготовления суфгании на кефире в духовке необходимы следующие продукты:


— 1 стакан кефира

— 1 стакан сахара

— 3-4 стакана муки

— немного пищевой соды

— немного соли

— 3-4 ст.л. растительного масла



Для украшения нужна будет сахарная пудра и варенье.



Муку необходимо просеять, чтобы она была рыхлой, воздушной и насыщенной кислородом.


[600x450]

Добавляем кефир и соду. Масса должна покрыться пузырями, если этого не случилось можно добавить немного уксуса, лимонной кислоты или лимонного сока.



Добавляем немного соли, растительное масло

[600x450]

и стакан сахара.

[600x450]

Замешиваем мягкое, но упругое тесто.

[600x450]

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 2-2,5 см и вырезаем формочкой или стаканом кружочки.

[600x450]

Я люблю делать в пончиках «дырочки», которые заполняю после приготовления вареньем.


[600x450]

Пончики складываю на противень и выпекаю при температуре 150 градусов 30-40 минут.

[600x450]

Готовую выпечку посыпаю пудрой, а дырочку заполняю густым вареньем.

[600x450]

http://alimero.ru/blog/recepti/6755.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пончики в духовке | Djud-LaRein - Дневник Djud-LaRein | Лента друзей Djud-LaRein / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»