• Авторизация


Рецепт соуса из слив 06-11-2012 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Рецепт соуса из слив

Этот соус из слив чем-то похож на ткемали, - имеет похожее приятное вкусовое сочетание – кислых слив и острого чеснока. Его можно консервировать (закатывать в банки), и можно есть сразу после приготовления. Сливовый соус отлично сочетается практически со всеми мясными блюдами, его можно подать к печеной или жареной птице, к картофелю и к макаронам.
[500x320]
Ингредиенты:
1,3 кг мягких слив
600 г лука
1 головка чеснока
350 г сахара
1 ч. л. соли
по 0,5 ч. л. молотых корицы и гвоздики
0,5 л 9%-ного уксуса

Приготовление:
Лук мелко нарезать, чеснок разобрать на зубки и очистить. Выложить в кастрюлю и слегка обжарить.
Добавить к луку и чесноку уксус и прогревать, пока овощи не станут мягкими.
[500x315]
Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки. Выложить к готовым луку и чесноку все остальные ингредиенты и варить на самом слабом огне 1-1,5 часа, помешивая деревянной ложкой, пока сливы не станут совсем мягкими, чтобы их можно было легко размять.
[500x320]
Готовую массу растереть до однородности или взбить блендером, оставить до загустения.
Готовый соус разложить в стерильные банки, закатать (или накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике).
http://restorator.name/retsepty/konservirovanie/1655-sous-iz-sliv.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт соуса из слив | Djud-LaRein - Дневник Djud-LaRein | Лента друзей Djud-LaRein / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»