• Авторизация


Секреты настоящей пиццы от Passion.ru 25-06-2010 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Секреты настоящей пиццы от Passion.ru.

[480x170]
   Пицца - одно из любимых многими блюд. Вариантов ее приготовления так много, что каждый может найти (или даже придумать) ту пиццу, которая для него будет самой-самой. А Passion.ru сегодня представляет мастер-класс по приготовлению 4 классических ее видов - ведь что может быть лучше классики?

Среди пользователей нашего сайта вряд ли найдется хоть один человек, ни разу не пробовавший это чудо итальянской кулинарии.

Наверняка многие готовили пиццу дома, а во многих офисах есть традиция заказывать ее с доставкой - это простое вкусное блюдо превращает даже бизнес-ланч в сиесту.

[186x250] И знатокам, и новичкам будет интересно узнать, как и из чего готовятся 4 самых любимых и потому распространенных во всех частях света вида пиццы.

Расскажет нам об этом преподаватель школы «Гастроном», повар-консультант издательского дома «Бонниер Пабликейшенз» Денис Крупеня.

Общий принцип приготовления пиццы - 3 варианта:

- Выпекаем тесто до готовности + добавляем ингредиенты,
- Выпекаем тесто до полуготовности + добавляем ингредиенты + допекаем все вместе (это самый распространенный способ),
- Выпекаем тесто вместе с ингредиентами.

 

 

Дрожжевое тесто для пиццы

«Вкусное тесто - вкусная пицца», - говорит Денис. Вопреки расхожему мнению, приготовить тесто для пиццы несложно, необходимо только учесть несколько тонкостей.

Кстати, тесто для пиццы можно сделать как дрожжевое (если есть время), так и бездрожжевое (экспресс-вариант, тоже имеющий право на существование и довольно вкусный). Мы рассмотрим оба варианта.

Совет: хранить тесто не рекомендуется, но, если возникла крайняя необходимость, можно оставить его на 12-14 часов в морозилке.

Ингредиенты:

Мука первого, второго или высшего сорта - 400 г,
Дрожжи свежие - 20- 25 г (или - 10 г сухих),
Масло оливковое - 6-8 ст. ложек,
Соль,
Вода.

 

[250x186] Способ приготовления:

Муку просейте через сито.

[250x186] Раскрошите в муку дрожжи, разведите несколькими столовыми ложками теплой воды, добавьте соль, масло, чтобы получилось нелипкое густое и мягкое тесто (при желании можно развести дрожжи заранее в небольшом количестве теплой воды и вылить в муку).
[250x186] Энергично замесите тесто, пока оно не станет мягким и упругим.
[250x186] Сформируйте из него шар, обсыпьте мукой.
[250x186] Накройте тесто чистой тканью или пленкой и оставьте в теплом месте, по крайней мере, на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое. Обратите внимание, что в пленке нужно сделать дырочки, чтобы тесто «дышало».
[250x186] Когда тесто подойдет, достаньте его.
[250x186] Вновь посыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте в лист толщиной 1/2 см.
[250x186] Можно сделать лист круглой или прямоугольной формы - по форме посуды, в которой вы собираетесь готовить пиццу. Кстати, необязательно делать пиццу идеальной формы. Итальянцы, по словам Дениса, берут первую попавшуюся сковороду или противень - главное, чтобы подходило по размеру листа теста.
[250x186] Разложите тесто на сковороде, слегка смазанной маслом, или сразу на противне (вы можете обойтись без масла, если хорошо посыплете мукой нижнюю часть пиццы, которая соприкасается с посудой), поставьте в теплое место на 10 минут.
[250x186] Вилкой сделайте проколы по всей поверхности листа, чтобы при выпекании он не бугрился.
[250x186] По истечении указанного времени поставьте в горячую духовку еще на 10 минут, чтобы температура не превышала 200-250 градусов, затем выньте, положите другие предусмотренные рецептом ингредиенты, которые вы приготовили заранее, поставьте в духовку еще минут на 10 и затем подавайте.


Пицца "Маргарита"

Говорят, своим именем эта «эталонная» пицца обязана королеве Маргарите, которой известный повар Рафаэль Эспозито подал пиццу цветов итальянского флага.

Королева объявила эту пиццу наивкуснейшей и самой лучшей. Сегодня мы имеем возможность согласиться с королевой или, может быть, поспорить с ней.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 400 г,
Дрожжи пивные свежие - 20 г,
Масло оливковое рафинированное - 6-8 ст. ложек,
Соль,
Вода. 

Для начинки:

Помидоры, очищенные от кожицы и обсушенные - 350 г,
Сыр моцарелла - 300 г,
Базилик - несколько листиков,
Чеснок - 1 зубчик,
Масло оливковое рафинированное - 2-3 ст. ложки,
Соль.

 

[250x186] Способ приготовления:

Приготовьте классическое дрожжевое тесто для пиццы. Противень с тестом на 10 минут поместите в духовку, заранее разогретую до 220°С. Затем выньте. Очистите помидоры от кожицы. Это можно сделать, ошпарив его. (Не менее вкусной получается «Маргарита» и с черри, и с консервированными томатами.)

[250x186] Нарежьте помидоры и моцареллу.
[250x186] Выложите на тесто очищенные от кожицы помидоры. Слегка посолите, положите моцареллу, слегка полейте маслом. Приправьте щепоткой перца, орегано и мелко порубленным чесноком.
[250x186] То же самое относится и к начинке из консервированных томатов. (Только солить нужно меньше, а можно и вообще не солить - по желанию.)
[250x186] Поместите пиццу в духовку примерно на 10 минут.
[250x186] Перед подачей украсьте базиликом.


Пицца с ананасом

Сочетание ананаса с ветчиной или копченостями дает незабываемый контраст свежести и насыщенного мясного вкуса.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы - 250 г,
Ананас (небольшой) - 0,5 шт.,
Ветчина - 100 г,
Томаты (пронто) - 3 ст. ложки,
Сыр провалоне - 150 г.

 

[250x186] Способ приготовления:

Подготовим аппетитный томатный соус для смазывания теста.

[250x186] Для этого в блендере смешаем помидоры без кожицы (или 2 ст. ложки томатной пасты), соль, сахар, базилик, аджику, воду, обжаренный лук, немного чеснока по желанию.
[250x186] Раскатать тесто, уложить в форму и поставить в разогретую до 220°С духовку на 8-10 минут. Подпеченное тесто смазать томатной пастой.
[250x186] Ананас почистить, нарезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Сыр измельчить на терке.
[250x186] Равномерно по всей поверхности распределить ананас, сыр и ветчину.
[250x186] Посыпать сыром. Выпекать 10 минут.
[250x186] Пицца готова!


Pizza ai quattro formaggi (с четырьмя сортами сыра)

Даже если до этого вы не были приверженцем сочетания фруктов и сыра, попробуйте этот рецепт - вы и ваши гости будут приятно удивлены!

Четыре сыра, входящие в состав этого рецепта, считаются лучшими сырами Италии.

К сожалению, в нашей стране не производится именно такие сыры, поэтому, чтобы пицца не стала «золотой», можно поэкспериментировать с отечественными сырами, близкими по вкусу.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пиццы - 250 г,
Сыр горгонзолла - 50 г,
Сыр пеккорино - 50 г,
Сыр пармезан - 50 г,
Сыр грюйер - 50 г,
Груша - 1 шт.,
Виноград (красный и светлый) - 1 горсть,
Масло оливковое - 1 ст. ложка.

 

[250x186] Способ приготовления:

Раскатать тесто. Уложить в форму и поставить в разогретую до 220°С духовку на 8-10 минут.

[250x186] Грушу почистить, разрезать на дольки и обжарить.
[250x186] Виноградины разрезать на половинки и удалить все косточки.
[250x186] Подпеченное тесто смазать оливковым маслом или томатным соусом, разложить груши, положить ломтики пеккорино и грюйера.
[250x186] Посыпать тертым пармезаном.
[250x186] Положить кусочки горгонзоллы (тот, что с плесенью - его нужно немного), в произвольном порядке раскидать виноград.
[250x186] Поставить в духовку на 10 минут.
[250x186] Вынуть из духовки и подавать к столу.


Пицца по-венециански на тонком тесте

Эту пиццу мы приготовим на «быстром» тесте - тонком бездрожжевом.

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 1 стакан,
Масло оливковое - 3 ст. ложки,
Салями - 250 г,
Сыр чеддер - 400 г,
Томаты (пронто) - 100 г.

 

[250x186] Способ приготовления:

Просеиваем муку через мелкое сито. Вбиваем в муку яйца, добавляем молоко.

[250x186] Мешаем, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
[250x186] Можно регулировать эластичность теста, добавляя муки в процессе перемешивания, не забывая ее просеивать.
[250x186] Получившееся тесто помещаем во влажное полотенце и даем полежать какое-то время.
[250x186] Берем тесто и раскатываем его по формату противня.
[250x186] Подравниваем лист, отрезая лишнее.
[250x186] Выкладываем тесто на противень и кладем на него тонкими слоями кружочки помидоров и салями.
[250x186] Перчим, посыпаем сыром.
[250x186] Ставим в разогретую до 220°С духовку и выпекаем 20 минут.
[250x186] Слегка остудить и подавать к столу.

Надежда КУНАРЕВА


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты настоящей пиццы от Passion.ru | MariamChivas - Дневник MariamChivas | Лента друзей MariamChivas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»