• Авторизация


Стратегический тупик СССР и золотой ключик Путина 16-01-2017 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

После смерти (отравления?) Сталина и убийства его преемника Берии Россия (СССР) находилась в стратегическом тупике. Сталин расширил социалистический лагерь, но Хрущев, а затем и Брежнев, не знали и не  понимали что делать с этим большим многонациональным хозяйством.

Когда начались первые проблемы в экономике, Хрущев закрыл практически все частные предприятия (кооперативы, артели), чтобы они не составляли конкуренцию государственным предприятиям, работающим строго по плану. А реформы в оплате труда, когда основной упор делался на выполнение и перевыполнение плана, а не на качество выпускаемой продукции, окончательно доконали советское производство. Наши товары в то время, за редким исключением, сильно уступали своим западным аналогам. Советские люди стали завидовать простым западным немцам, что они на свою зарплату могут купить то, что у нас доступно только "спекулянтам" или тем, кто побывал за границей. А ведь мы их еще совсем недавно победили в Великой войне...

Выход из этого тупика был найден Брежневым, точнее был подсказан ему американцами. Но помог Брежневу в этом Хрущев, заслуга которого в освоении космоса была неоспорима. В обмен на "лунную программу", а точнее на то, что Москва закрывает глаза на это космическое надувательство, СССР получил новые производственные линии, и, главное, разрешение на продажу газа Западной Европе. "Золотая пятилетка" Косыгина (1966-70) дала мощный рывок стране: национальный доход вырос на 42 %, объем валовой продукции промышленности — на 51 %, сельского хозяйства — на 21 %. В СССР был построен "развитый социализм". Но структурные проблемы экономики по-прежнему оставались и нуждались в перестройке.

Модель разделения стран мира на три части - Первого мира (страны "золотого миллиарда"), Второго мира (СССР, страны соцлагеря) и Третьего мира (развивающиеся страны - бывшие колонии) - не давала СССР выйти на уровень стран Первого мира, которые в своей модели использовали принцип неэквивалентного товарного обмена со странами Третьего мира (типа "стеклянные бусы на золото"). Советский союз был основан на обратном принципе: окраины (республики) получали инвестиции для опережающего развития за счет исключительной одной России (РСФСР) - империя наоборот. Снабжение продовольствием и товарами народного потребления также отличалось в пользу окраин. Промтоварный магазин в какой-нибудь молдавской деревеньке был почти как "Березка" в Москве. А огромная социалка республик, особенно в Средней Азии, ставила перед кремлевскими начальниками постоянный вопрос: а зачем нам всё это? В термоядерной войне уже не важно сколько у тебя солдат на поле боя. Главное, сколько у тебя ракет и боеголовок. Ракеты, промышленность, людские и природные ресурсы - все это у России БЫЛО...

Всего мы не узнаем никогда. Но есть версия, что у Андропова было два плана реформирование СССР: на основе нового союзного договора, и здесь его преемником на посту генсека был Назарбаев, и развал СССР на "независимые" государства (СНГ). Исполнителем альтернативного плана "Б" предполагался Горбачев, как разрушитель-балабол и временная фигура на политическом олимпе. Но после смерти Андропова, видимо, не без усилий агентов влияния США, сразу начал осуществляться план "Б" в особо извращенной его форме...

Но уже в 1994 году 29 марта в Москве в МГУ Назарбаев впервые выступил с инициативой евразийской реинтеграции, заключающейся в создании совершенно нового объединения стран-участниц СНГ, и предложил назвать его Евразийским союзом — ЕАС. Это были еще андроповские заготовки, но с учетом новой реальности "эпохи 90-х"...

На сегодняшний день уровень жизни российских граждан приближается к среднеевропейскому уровню. Россия выходит из стратегического тупика, в котором долго находился СССР:

1. Санкции против нас показали и доказали всему миру (спасибо санкциям!), что Россия способна противостоять Западу и без бывших республик, даже в условиях враждебной пропаганды со стороны некоторых из них.

2. Открытие российской экономики (чего так боялись идеологи КПСС) хоть и разрушило значительную часть советских неконкурентоспособных производств, но лучшая их часть была сохранена и модернизирована. Спокойно и без надрыва, как это было в первые сталинские пятилетки, построены новые современные предприятия, продукция которых востребована на рынке и без планового распределения, как в СССР. Технологическая зависимость от Запада сокращается (опять-таки, спасибо санкциям!). А по многим направлениям мы вышли в безусловные лидеры.

3. Граждане России уже не мечтают "жить как на Западе", а примеры большего достатка видят в своих соседях и знакомых. Запад перестал быть раем на земле, куда так стремились попасть значительная часть советских граждан. А ведь это был очень сильный козырь в руках западной пропаганды, на борьбу с которой в СССР тратились огромные средства. Но все это было бесполезно: советский образ жизни так и оставался "совком". Советские граждане устраивали самые экзотические побеги через границу, даже с захватом самолетов. Словосочетание "тюрьма народов" и заголовки о советских "невозвращенцах" в 60-70-е годы не сходили с первых полос западных газет. А Берлинская стена - это был позор мирового масштаба. Все это уже в прошлом!

Список наших достижений можно продолжить. Но он все равно будет неполным: в нем пока что еще нет главного - ПОСЛЕДНЕГО пункта: многовековая вражда Европы к России должна уйти в историю. И именно сейчас мы близки к решению этого вопроса как никогда.

Золотой ключик Путина

Посмотрите на эту карту добычи и экспорта нефти:

или на эту:

Половину импорта нефти Европа получает из России, а другую половину - из стран Ближнего Востока и немножко из других стран. Поставкам нефти из России в Европу ничего не угрожает. Это еще с газом могут быть какие то транзитные проблемы (как с Украиной), а вот перекрыть российскую танкерную нефть - это только через третью мировую. А вот нефть БВ находится под протекторатом США, которые допустили несколько стратегических просчетов, и теперь рискуют остаться и без нефти и без нефтедоллара.

Первая стратегическая ошибка - это исламская революция в Иране 1979 года. Американцы видимо не знают русскую поговорку, что "лучшее - враг хорошего", и свергли (устроили революцию) своего давнего союзника шаха Ирана Пехлеви. Но что то пошло не так, и привезенный ими из Парижа аятолла Хомейни стал проводить сильно антиамериканскую политику. Сейчас Иран, находящийся под санкциями, с прошлого года продает свою нефть за евро, то есть не за доллары. И это уже не первая такая ласточка. Лидер Ливийской Арабской Джамахирии Муамар Каддафи тоже хотел продавать свою нефть не за доллары, но его трагическая гибель (wow!) послужила примером остальным ближневосточным царькам, что так делать больше не надо.

Но желание то никуда не делось - и продавать НЕ ЗА ДОЛЛАРЫ, которые всегда заарестовать можно, как у Ирана (около 100 млрд), и покупать за СВОЮ валюту - за евро Европе или за юани Китаю - тоже лучше, чем за НЕ СВОИ доллары.

Вторая стратегическая ошибка - американцы, а конкретно госдеп США во главе с Клинтон, устраивают в Египте мусульманский переворот. "Братья мусульмане" отправляют "многовекторного" Хосни Мубарака в тюрьму. Еще идут уличные волнения, а "руководство исламской организации «Братья-мусульмане» в Египте требует прекратить поставки природного газа в Израиль, перекрыть Суэцкий канал и начать подготовку к войне против Израиля" (1 февраля 2011 года). Отмороженный на всю голову Мухаммед Мурси нужен был такой же отмороженной Клинтонше с одной благородной целью - пугать Европу перекрытием Суэцкого канала. Но и тут пошло все не так: военные вернули себе власть, и сейчас весь мир обсуждает, будет ли в Египте российская военная база или нет.

Третья стратегическая ошибка - это развязывание гражданской войны в Сирии все той же Клинтон и ее патроном нобелевским лауреатом. Можно, конечно, тут рассказать и про Ирак и про неудачный переворот в Турции, но Сирия - это и есть теперь тот золотой ключик, который теперь в руках у Путина. Теперь европейские страны видят АЛЬТЕРНАТИВУ покупки нефти на БВ не за доллары, а за свою валюту. А арабы теперь не будут трястись, что их либо таво, как Каддафи, либо просто счета арестуют. Вот что Путин наделал!

Все куклы – и Арлекин, и девочки в чёрных масках, и колдуны в остроконечных шапках со звёздами, и горбуны с носами как огурец, и арапы, и собачки, – все, все, все куклы удрали от Карабаса Барабаса.

Со страшным воем он выскочил из театра на улицу. Он увидел, как последние из его актёров удирали через лужи в новый театр, где весело играла музыка, раздавался хохот, хлопанье в ладоши.

Карабас Барабас успел только схватить бумазейную собачку с пуговицами вместо глаз. Но на него, откуда ни возьмись, налетел Артемон, выхватил собачку и умчался с ней в палатку, где за кулисами для голодных актёров была приготовлена горячая баранья похлёбка с чесноком.

Карабас Барабас так и остался сидеть в луже (за лужей? - АТ) под дождём.

Вот и все причины демонизации Путина...

https://aftershock.news/?q=nod...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
renics 17-01-2017-06:34 удалить
Примитив. А вот то, что неожиданно это то, что США стали позиционировать себя, как сверхдержаву, в период между 1990-м г. и 2010-м г, несмотря на то, что все 80-е годы Америка была на краю пропасти. В 90-е США стали превращаться в сборище транснациональных корпораций с внешним управлением. 1975-й год - это год конца США, как государства. Дело в том, что с 1963-го года (устранение Кеннеди) по 1974-й год (импичмент Никсону) в США произошёл незаметный переворот и власть в США захватили англо-американские банкиры. США превратились из государства в кластер транснациональных корпораций. Когда в 1970-1971 гг. иностранцы потребовали золото за свои доллары, правительство США, 15 августа 1971 г., объявило дефолт по своим обязательствам. И если пропаганда объясняла это как "отвязку доллара от золота", в действительности отказ платить золотом явился объявлением банкротства правительства Соединенных Штатов. По существу, подпав под власть банкиров, США объявили себя империей. Они получили огромное количество экономических благ от остального мира без какого-либо намерения или способности вернуть эти блага. А мир был бессилен сделать что-либо - мир должен был платить налог, и он не мог ничего с этим поделать. В 80-х годах ХХ-го века в США было всё очень плохо. Хуже, чем мы думаем. В США ситуация была гораздо хуже, чем в СССР. США буквально зависли над пропастью. Вопрос был в том, кто скорее скатится в пропасть - СССР или США. США перевербовали часть советской элиты, заинтересовав их интеграцией в западную систему. Произошла перестройка. СССР рухнул и на двадцать лет США приобрели статус мировой сверхдержавы. Ограбив хитростью (интеграцией в западную систему) бывшие страны соц. лагеря (СССР и Восточная Европа), выкачав оттуда миллиарды долларов, США в конце 90-х годов имели профицит бюджета впервые за 30 лет. Но всё завершилось в 2008-м году, с наступлением мирового финансового кризиса. Крах СССР подарил США 15 лет спокойной жизни, а теперь напряженность в самих США и в мире только нарастает.Говоря о Сирии можно также сказать, что там протекает не гражданская война, как говорят СМИ. Нет никакого сирийского конфликта. В Сирии ведут войну США, Франция, Великобритания, Катар и Саудовская Аравия. Войну они ведут против сирийского народа, но все создают вид, что никто ничего не понимает, хотя ясно откуда идут и техника, и финансы. Этот конфликт происходит не из-за нефти, как думает кто-то. Об этом говорят данные, что США снизили поставки нефти из этого региона. Даже военные США не понимают сути этого конфликта. Если Обама - лепечет детский лепет по Сирии, то начальник объединенных штабов вообще говорит, что он не понимает смысла этой войны, из чего можно сделать вывод, что и Пентагон и высшие руководители Америки выступают здесь в роли марионеток. Цель войны в Сирии - это стратегически цели: уничтожение России, как главной страны, задающей духовный вектор в мировой истории. Поддержание существующей валютной системы, которой уже 40 лет. Бреттон-вудская валютная система разрушена 40 лет назад и на смену ей пришла система декретных денег, или долларовая система. Борьба на Ближнем Востоке идет не за нефть, а за долларовую систему, вернее за нефтедолларовую систему. В 1973 году Г.Киссинджер договаривается с саудитами, что они на доллары будут продавать нефть не только США, а вообще всем странам мира. Только на доллары - это было условие. Договоренность со странами ОПЕК была достигнута в 1975 году. К этому моменту тормоз с печатного американского станка ФРС был уже снят и за нефть США расплачивалась своими, ничем не обеспеченными, бумажками. Американцев интересует, чтобы все сделки с нефтью проходили в долларах. Это их цель и план, но поддерживая нефтедолларовую пирамиду и дальше она неизбежно рухнет как и все существовавшие финансовые пирамиды до этого. Запасной план глобалистов: третья мировая война. Зачем она нужна глобалистам? Есть страны-паразиты, которые не собираются платить никакие долги, есть страны-рабы и есть страны-хозяева. Чтобы списать долги, которых накопилось огромное количество и нужна война мировой элите. Странно и то, что все подобные публикации о развале СССР публикуются на коммунистических или приближенных к ним сайтах. Однако тогда у власти находилось коммунистическое правительство, которое и поспособствовало этому развалу.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стратегический тупик СССР и золотой ключик Путина | Скептикус - Дневник Скептикус | Лента друзей Скептикус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»