• Авторизация


масло, жир 12-05-2010 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сливочное масло можно дольше сохранить, если положить его в соленую воду или завернуть в салфетку, смоченную в воде с уксусом.

Топленое масло с неприятным запахом можно освежить, если добавить в него нарезанную морковь - она впитает в себя тяжелый запах масла.

Если масло приобрело специфический запах застарелого, перетопите его вместе с ломтиком хлеба, который впитает этот запах.

Растительное масло не прогоркнет, если добавить в него немного соли.

Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, на дно ее насыпьте немного соли.

Если растительное масло стало мутным, добавьте в него соль и через 3 дня перелейте масло в другую бутылку, оставив осадок с солью на дне.

Сало имеет своеобразный запах и вкус. Чтобы придать салу вкус масла, нарежьте его маленькими кусочками, положите в кастрюлю, залейте молоком так, чтобы оно только покрыло сало, поставьте на огонь и дайте хорошо прокипеть. После этого полученный жир слейте, процедите и поставьте в холодильник.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник масло, жир | Olly65 - Дневник Olly65 | Лента друзей Olly65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»