Сливочное масло можно дольше сохранить, если положить его в соленую воду или завернуть в салфетку, смоченную в воде с уксусом.
Топленое масло с неприятным запахом можно освежить, если добавить в него нарезанную морковь - она впитает в себя тяжелый запах масла.
Если масло приобрело специфический запах застарелого, перетопите его вместе с ломтиком хлеба, который впитает этот запах.
Растительное масло не прогоркнет, если добавить в него немного соли.
Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, на дно ее насыпьте немного соли.
Если растительное масло стало мутным, добавьте в него соль и через 3 дня перелейте масло в другую бутылку, оставив осадок с солью на дне.
Сало имеет своеобразный запах и вкус. Чтобы придать салу вкус масла, нарежьте его маленькими кусочками, положите в кастрюлю, залейте молоком так, чтобы оно только покрыло сало, поставьте на огонь и дайте хорошо прокипеть. После этого полученный жир слейте, процедите и поставьте в холодильник.