Дольше не сохнет и хорошо сохранится горчица, разведенная молоком. Ее вкус будет нежнее, если вместо сахара добавить немного меда.
Черный перец и лавровый лист добавляйте в конце тепловой обработки, так как при длительном прогреве снижаются их ароматические свойства, а блюдо становится горьким.
Сырые протертые фрукты дольше сохранятся, если добавить к ним сахарный песок, масса которого должна быть вдвое больше массы фруктов.
Чтобы миндаль можно было бы легко растолочь, посыпьте его сахаром. Твердый сыр долго не высохнет, если положить его в закрытый сосуд с несколькими кусочками сахара.
Кусок сахара, положенный в сахарник до того, как туда залить кипяток, сделает чай более ароматным и крепким.
Щепотка сахара, добавленная в процессе варки овощей, улучшит их вкус.
Варенье в открытой посуде не засахарится, если посыпать его слоем сахарного песка толщиной 1 см.