Для сохранения блюда в жаркое время года, заверните посуду в тряпочку, сложенную в несколько раз и смоченную в соленой воде. Посуду поставьте в миску, чтобы в нее стекала вода с тряпочки. Каждые 2 - 3 часа увлажняйте ее слегка отжав.
Новую чугунную сковороду перед употреблением следует прокалить. Для этого на ее дно насыпьте слой соли, поставьте сковороду на огонь, затем протрите бумагой с той же солью, после чего смажьте жиром и снова прокалите.
Плетеные стулья, кресла, сумочки со временем желтеют. Их можно освежить соленой водой.
Если крупу хранить в мешочках, проваренных 20 минут в насыщенном соляном растворе, в них никогда не заведутся жучки.
Если хлопчатобумажные ткани темных тонов после стирки прополоскать в горячей соленой воде, то это освежит краски и придаст им блеск.
Если в молоко добавить щепотку соли, то это предохранит его от быстрого скисания.