Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеСамые сочные и пышные котлеты из кабачков!
	
	 Они получаются нежными, сочными, с насыщенным мясным вкусом и ароматом!
	А готовятся они из нежирных сортов мяса и большого количества овощей.
	Присоединяйтесь к приготовлению!
	 
	
	Для приготовления котлет потребуется:
	 
	Филе куриной грудки – 600 г
	Говядина (мякоть) – 300 г
	Кабачок – 400 г
	Репчатый лук – 1 крупная или 2 небольших головки
	Морковь – 1 шт. среднего размера
	Картофель – 2 шт. небольшого размера (примерно 150 г)
	Чеснок – 2-3 дольки
	Белый хлеб (батон, несладкая булка) – 150-200 г
	Куриное яйцо – 1 шт.
	Черный молотый перец, соль – по вкусу
	Подсолнечное масло без запаха – сколько уйдет для обжаривания
	 
	👨🏻🍳Начинаем готовить...
	 
	Хлеб (или батон) нарезаем на кусочки и заливаем обычной питьевой холодной водой. По желанию можно удалить корочки, но я этого не делаю, т.к. потом хлеб будет перемалываться, и разницы вы точно не заметите и пока отставляем в сторонку.
	 
	Затем очищаем лук и крупно его нарезаем на куски произвольной формы. Перекладываем в чашу блендера. Так же режем кабачок. Если овощ молодой, очищать его от кожуры и семян не требуется. Половину от всей нормы курицы также крупно режем и кладем в блендер. Размокший хлеб хорошенько отжимаем и тоже отправляем в чашу.
	 
	Все перемалываем до практически однородной консистенции.
	 
	Оставшуюся половину куриного филе режем мелким кубиком, как на рубленые котлеты.
	 
	Из говядины делаем фарш. По желанию можно использовать уже готовый. Вместо говядины я иногда беру бедро индейки – получается не хуже.
	 
	Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Если будет выделяться при этом сок – отжимаем.
	 
	Морковку тоже чистим и тоже натираем, но уже на мелкой терке.
	 
	Теперь все помещаем в одну миску: измельченную блендером массу, говяжий фарш, нарезанную кубиком курицу, тертые овощи. Туда же вбиваем яйцо, добавляем перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.
	 
	Хорошо все вымешиваем руками. Масса не получится слишком крутой, но должна хорошо держать форму. Если все же вышло жидковато, добавьте немного панировочных сухарей и дайте фаршу какое-то время постоять – он загустеет.
	Далее наливаем в сковороду растительное масло, хорошо прогреваем. А в это время руками формируем котлеты и далее выкладываем на сковородку.
	 
	Обжариваем по паре минут с каждой стороны на огне выше среднего, до образования румяной корочки. Затем перекладываем в жароупорную форму и доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
	Фоторецепт приготовления:
	2.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	
	
	6.
	
	
	7.
	
	
	8.
	
	
	9.
	
	
	10.
	
	
	11.
	
	
	12.
	
	
	13.
	
	
	14.
	
	
	15.
	
	Котлеты получаются фантастически сочными, с преобладанием мясного вкуса, овощи в них почти не чувствуются. На гарнир подаем все, что душе угодно – картошку, отварные макароны, крупы, свежие овощи.
	Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!