В передаче "Званый ужин" увидела облегченный варинат, поскольку там хозяйка не любила ни лук, ни чеснок. А мы это все очень любим, но мне понравилась сама процедура приготовления.
Продукты: помидоры - 6 шт. средних, перец болгарский - 3 шт. (разных цветов красивее), лук - 2 шт., морковь - 1 шт., чеснок - половина средней головки, соль - 1 ст.л., сахарный песок - 1/2 ст.л., перец молотый.
Подготовить овощи. Помидоры потереть без шкурки на крупной терке (или в блендере), выжать чеснокодавкой чеснок, посыпать травкой (орегано, майоран - на вкус). Очистить перец.
Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
В кастрюлю налить растительного масла и слегка обжарить лук. Затем добавить морковь и пассеровать буквально 3 минуты.
Затем вылить подготовленные томаты и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Перец порезать соломкой.
Отправить его в кастрюльку, посолить, поперчить, добавить сахар (тут на усмотрение, мы любим послаще поэтому я добавила равное количество соли и сахара), и варить, периодически помешивая, до готовности (примерно 20 мин.)
Приятного аппетита!