Духовку разогреть до 165 градусов. Форму для кекса смазать маслом, посыпать мукой, встряхнуть излишки.
В небольшой пиале смешать муку (0,5 стакана), коричневый сахар (0,3 стакана), корицу и соль. Добавить растопленное сливочное масло (3 ст.л.) и тщательно размешать. Масса должна быть рассыпчатой.
В отдельную миску просеять пшеничную муку (2,5 стакана). Добавить разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех.
Сливочное масло (200 гр) взбить с сахаром (1,5 стакана) в пышную массу. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Затем добавить ваниль, кефир и лимонную цедру. Небольшими порциями всыпать сыпучие ингредиенты. Перемешать, разбивая все комочки.
Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять. Сверху посыпать крошкой из муки, корицы и масла. Выложить остальное тесто.
Кекс выпекать в течение 65-75 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
http://www.legkogotovit.com/gallery/vipechka-i-des...keks-s-koricey-na-kefire-2756/