1. Шампиньоны крупные - 6 штук;
2. Курица копченая (или любое готовое мясо) – 70 грамм;
3. Огурец свежий – 1/2 штуки;
4. Помидор - 1/2 штуки;
5. Петрушка – по вкусу
6. Заправка – майонез (у меня йогуртная – йогурт, творожный сыр , хрен, соль, перец)
Отварить шампиньоны в подсоленной воде - 10 минут (грибы можно испечь или слегка обжарить. А для любителей сырых шампиньонов - можно оставить и сырыми!). Пока шампиньоны варятся, мелким кубиком нарезаем для начинки - копченую курицу, огурец, помидор. Добавляем зелень. В качестве заправки можно использовать майонез. Смешиваем 1 ст. ложку творожного сыра с 2 ст. ложками натурального йогурта, и 2 ч. ложками хрена, посолить-поперчить. Слегка остудить шампиньоны, отделить ножки от шляпок и порезать их в начинку.
Нафаршировать начинкой шляпки и украсить грибы маслинкой.