• Авторизация


Без заголовка 24-07-2025 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Куриное филе, тушёное с кабачками на сковороде

 

Куриное мясо великолепно сочетается с овощами. Сегодня предлагаю потушить на сковороде куриное филе с кабачками. Мясо получается сочным, нежным, а тушёные кабачки прекрасно дополняют его. Блюдо можно подать к столу на обед или ужин, дополнив, по желанию, любимым гарниром (например, картофелем, кашами или макаронами).

 

Для приготовления куриного филе, тушёного с кабачками на сковороде, вам потребуется: 
лук - 1 шт.; 
филе куриное - 300 г; 
морковь - 1 шт.; 
кабачок - 250 г; 
масло растительное - 2 ст. л.; 
чеснок - 1 зубчик; 
специи - по вкусу (я взяла 3 щепотки прованских трав); 
соль, чёрный перец молотый - по вкусу; 
свежая зелень для подачи (по желанию). 

 

Куриное мясо промываем под прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем кабачок от кожуры и созревших семян (у меня кабачок молодой, я только сняла с него кожуру, семена у него небольшие, я их оставила). Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Чистим морковку и натираем на тёрке.

 

Растительное масло очень хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем нарезанный лук и натёртую морковку. Обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

 

 

К обжаренным овощам добавляем куриное филе, нарезанное на небольшие кубики.

 

Обжариваем куриное мясо с луком и морковкой минут 5, периодически перемешивая.

 

Затем добавляем кабачки, нарезанные на небольшие брусочки.

 

Солим, перчим содержимое сковороды по вкусу, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и посыпаем специями (у меня смесь ароматных прованских трав), хорошо перемешиваем.

 

Немного убавляем огонь и тушим куриное филе с кабачками 20 минут на сковороде под закрытой крышкой, не забывая иногда перемешивать.

Уже готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

 

Куриное филе, тушёное с кабачками, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Блюдо получается сочным, вкусным и аппетитным, попробуйте!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лека_Леночка - Дневник Лека_Леночка | Лента друзей Лека_Леночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»