• Авторизация


Без заголовка 13-07-2022 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>«Мафрум» по-еврейски

 

 

3416556_resize (660x380, 41Kb)

«Мафрум» по-еврейски
Вкуснее, чем просто котлеты:
готовлю «Мафрум» по-еврейски из фарша и
картошки (ну очень вкусное блюдо 2 в 1)
Вместо котлет и сразу с гарниром!
Готовлю еврейское блюдо «Мафрум»
из фарша и картошки!
Аппетитно, ярко празднично и очень вкусно!
Смело можно и на праздничный стол подавать!
Блюдо понравится и удивит абсолютно всех!
Выглядит красиво, ярко и безумно вкусное получается!
Ингредиенты:
— Картофель сырой — 2-3 шт.
— Растительное масло
Для фарша:
— Фарш говяжий — 400 г.
— Лук — половинка
— Зелень: петрушка, укроп — небольшие пучки
— Чеснок — 2-3 зубчика
— Яйцо — 1 шт.
— Соль
— Чёрный молотый перец
Для кляра:
— Яйца — 2-3 шт.
— Сладкая паприка — 1 ч.л.
— Мука
Для соуса:
— Лук — 1-2 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Томатная паста — 100 г.
— Вода — 300 мл.
— Сахар — 1 ч.л.
— Соль — 1 ч.л.
— Свежемолотый кориандр — 1 ч.л.
— Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
1. В говяжий фарш отправляем мелко нарезанный лук,
рубленную зелень укропа и петрушки,
вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем тёртый чеснок и
тщательно всё перемешиваем.
Фарш в оригинале идёт именно говяжий,
но, разумеется, можно взять любой,
по вкусу и возможности.
Нарезаем картофель кружочками,
толщиной 1-1,5 см. и делаем кармашки,
как показано на фото.
3. Фаршируем подготовленные кармашки фаршем.
4. Заготовки обваливаем сначала в муке,
а затем в смеси взбитых со сладкой паприкой яиц.
5. Обжариваем на растительном масле
с двух сторон до золотистости,
а затем сразу перекладываем заготовки
в форму для запекания.
6. Для соуса обжариваем до золотистости лук,
добавляем тёртый чеснок, соль, сахар,
молотый кориандр,
чёрный перец и жарим 1 минуту.
Затем добавляем томатную пасту,
держим на огне ещё 2 минуты,
вливаем воду, доводим до кипения и
снимаем с огня.
7. Заливаем обжаренные заготовки соусом и
отправляем запекаться в духовку
на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Подаём как полностью самостоятельное блюдо!
Ничего кроме свежей зелени и овощей не нужно!
Посмотрите, как аппетитно!
Красиво, ярко, и, действительно, невероятно вкусно!
Идеальный баланс всех ингредиентов,
специй и соуса!
Использовала, казалось бы,
самые обычные продукты,
а блюдо получилось просто великолепное!
На любом застолье такое горячее,
наверняка, станет настоящим хитом!
Да и понравится абсолютно всем!
Рекомендую, при случае, попробовать,
рецепт великолепный!
Уверена, что как и я,
после пробы, будете готовить регулярно!

https://u.to/rxE3HA


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лека_Леночка - Дневник Лека_Леночка | Лента друзей Лека_Леночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»