Вкусный и полезный пирог из овсяных хлопьев. Пирог с бананом и изюмом без сахара, муки и масла. Готовится просто!
хлопья овсяные — 150 гр.
сметана — 100 гр.
банан (120 гр. лучше взять очень переспелый, пирог будет слаще) — 1 шт.
изюм — 50 гр.
соль — 1/4 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
корица (по вкусу) — 1 ч. л.
яйцо куриное — 2 шт.
Яйца с солью взбить миксером, добавить сметану, перемешать. Банан размять вилкой. Овсяные хлопья перемолоть. Добавить в яичную смесь банан, изюм, корицу, овсяные хлопья. Перемешать. Дать постоять тесту 15 мин. Дабавить разрыхлитель, перемешать. Форму застелить пергаментом. Размер моей формы 18 см. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой и выпекать 30 мин. в предварительно разогретой духовке при t 180* С. Дать полностью остыть. Дополнительно можно добавить нарезанные кусочки банана, подсластитель.