• Авторизация


Без заголовка 12-02-2022 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Пхали из капусты

Пхали - это супер популярное грузинское блюдо, очень полезное. Пхали бывает из свекольной ботвы, из самой свеклы, из красной фасоли, из шпината, из баклажан, в принципе любой овощ можно использовать для приготовления пхали.
В этом видео пхали из белокочанной капусты. Пхали можно употреблять как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам.









ПХАЛИ ИЗ КАПУСТЫ

Пхали из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста - 700 г
  • орехи грецкие очищенные - 100 г
  • лук небольшой - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кинза - 1 пучок большой
  • кориандр молотый - 1 ч. л.
  • уцхо-сунели - 1 ч.л.
  • соль
  • перец острый красный
Для украшения:
  • гранат (зерна)

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пхали из капусты, шаг №1
    Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем уложить на дуршлаг, чтобы листья остыли и с них стекла вся вода.
    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пхали из капусты, шаг №2
    У обсушенной капусты удалить основания листьев (где была кочерыжка).
    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пхали из капусты, шаг №3
    Очистить лук и чеснок, у кинзы удалить жесткие концы стеблей. Все крупно порубить.
    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пхали из капусты, шаг №4
    Листья очень мелко порубить тяжелым ножом, топориком или сечкой, посолить и помять руками. Провернуть через мясорубку орехи, лук, чеснок и кинзу. Добавить в получившуюся массу уцхо-сунели, кориандр, соль и перец, тщательно перемешать.
    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пхали из капусты, шаг №5
    Смешать ореховую массу с капустой, при необходимости еще приправить солью и перцем.
    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пхали из капусты, шаг №6
    Влажными руками слепить из получившейся массы шарики размером с крупный грецкий орех, выложить их на поднос, украсить гранатовыми зернами, слегка вдавливая. Накрыть и дать настояться в холодильнике, 1 ч.

Пхали из капусты по-грузински

Пхали из капусты по-грузински

Описание приготовления: Пхали из капусты подают к столу охлажденным, украшенным красными зернами граната, красными ягодами, свежей зеленью и т.д. Такое блюдо очень быстро готовится, его можно приготовить заранее, например, с вечера, и хранить в холодильнике, украшая непосредственно перед самой подачей.
Ингредиенты: Капуста белокочанная — 200 Грамм Ядра грецких орехов — 120 Грамм Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля) Чеснок сушеный — 0,5 Чайных ложки (молотый) Уцхо-сунели — 0,5 Чайных ложки Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки Перец красный горький — 2 Щепотки (молотый) Соль — 0,25 Чайных ложки Петрушка — 0,25 Пучка (или кинза) Количество порций: 3-4
 
Как приготовить
Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если какой-либо специи или зелени не хватает, готовьте блюдо без нее — ничего страшного!
Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее кочан капусты, отварите примерно 10 минут.
Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 3
Затем вилок капусты извлеките, аккуратно разберите на листья, подрезая их у основания. Срежьте с листьев утолщения и дайте им остыть.
Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 4
Ядра грецких орехов высыпьте в чашу измельчителя, добавьте туда же все специи, кроме острого молотого перца.
Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 5
Измельчите промытые стебли зеленого лука и петрушки, добавьте в емкость к орехам.
Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 6
Измельчите все в течение 5-6 минут в крошку, стараясь, чтобы не осталось крупных кусочков.
Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 7
Нарежьте остывшие листья капусты и добавьте нарезку в емкость.
Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 8
Измельчите все содержимое чаши блендера еще 4-5 минут и пересыпьте содержимое в глубокую миску.
Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 9
Добавьте молотый острый перец и аккуратно все перемешайте.
Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 10
Сформируйте из массы небольшие шарики и выложите их на блюдо, масса отлично склеивается между собой.
Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 11
Украсьте приготовленное блюдо зернами граната или ягодами красной смородины, подайте к столу охлажденным.

Пхали из капусты по-грузински

Пхали из капусты по грузински

Блюдо бюджетное, оригинальное, диетическое и очень праздничное! Это блюдо моей национальной грузинской кухни. Мы его очень любим. Готовила на работе на день рождения, никто не угадал из чего. Вариантов ответов было много и курица и фасоль, но капуста никому в голову не пришла. По этому рецепту можно готовить пхали из отварной свеклы, свекольных листьев, шпината, баклажан, спаржевой и стручковой фасоли.

 

ингредиенты

Чеснок - 4 зубчика
Винный уксус белый - по вкусу
Гранат - 0.3 шт.

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч

Капусту хорошо отварить в подсоленной воде. Отжать, порубить мелко ножом. Орехи, чеснок, кинзу два раза прокрутить через мясорубку. Соединить капусту и прокрученные орехи, добавить уксус, перец острый, хмели-сунели, если надо соль. Хорошенько все перемешать до однородной массы. Выложить на закусочную тарелку горкой ( как выкладывают порционный плов в ресторанах) сверху украсить зернами граната, листиками кинзы и половинками грецких орех.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лека_Леночка - Дневник Лека_Леночка | Лента друзей Лека_Леночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»