Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПочти пирог, почти из рыбы 🍕 пирог с рыбными консервами и зелёным луком (на сковороде)
Вкусный и ароматный рыбный пирог очень быстрого приготовления! Баночка рыбных консервов, яйца, мука и зеленый лук - минимум продуктов для сытного и аппетитного пирога. Внутри пирог получается очень нежным, с равномерно распределенной рыбной начинкой и ароматным зелёным луком. Готовится такой пирог очень просто - на сковороде, его точно можно назвать ленивым.


|
Консервы рыбные (у меня тунец) - 1 банка объёмом 240 г |
|
Мука - 80 г |
|
Яйца (С0) - 5 шт. |
|
Лук зелёный - 20 г |
|
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка) |
|
Соль - по вкусу |

Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца разбиваем в миску.
Также добавляем в миску муку.
Перемешиваем миксером до однородности. Получается жидкое тесто.
Зеленый лук мелко нарезаем и также добавляем в тесто. Немного лука можно оставить для украшения пирога.
С рыбных консервов сливаем жидкость. Если присутствуют центральные косточки - их удаляем. Рыбу разбираем вилкой на более мелкие кусочки и добавляем в тесто.
Осторожно перемешиваем ложкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выливаем туда тесто. Делаем минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим пирог 15-20 минут.
Когда посередине пирог станет плотным - он готов.
Готовый пирог с рыбными консервами переворачиваем на тарелку или сервировочную доску и посыпаем оставшимся зелёным луком. Даем пирогу немного остыть, нарезаем кусочками и сразу подаём на стол.
Приятного аппетита!