Давайте приготовим песочное печенье с чаем каркаде (его ещё называют суданской розой) – очень рассыпчатое, нежное, с пикантной кислинкой.
мука – 320 гр.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливочное масло (маргарин) – 120 гр.
растительное масло (без запаха) – 100 мл.
яйцо – 1 шт.
сахар – 120 гр.
ванильный сахар – 2 ч. л.
соль – 1 щепотка
чай каркаде – 15 гр. (4 ст. л.)
Поместите каркаде в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите до размера мельчайших крапинок.
К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно легко размазываться) добавьте сахар с каркаде, ванильный сахар и соль. Разотрите до однородности.
Теперь добавьте яйцо и растительное масло. Перемешайте.
Введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Долго месить не нужно. Сливочное масло не должно начать таять от тепла ваших рук: печенье из-за этого может получиться жёстким.
Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех. У меня получилась 51 штука.
Отправьте изделия в заранее разогретый до t 180* С. духовой шкаф на средний уровень. Пеките около 15 минут.