Это цитата сообщения
ЯблочкоНаливное Оригинальное сообщениеЗапеченная хурма

Берем хурму, не очищая от кожуры, срезаем верх и запекаем в духовке около 10 минут.
Когда хурма слегка подрумянится вы почувствуете сладкий приятный аромат.
Японцы рекомендуют положить сверху кусочек сливочного масла, и как только масло слегка подтает - можно есть.
Запеченная хурма становится более сладкой, мягкой и ароматной, а сочетание сливочного масла с ее мякотью придает неповторимый вкус.
Можно обойтись и без него, но масло здесь, как говорят японцы-гурманы, особый ингредиент, придающий вкусовую изысканную завершенность (топпинг).
Рекомендую тем, кому нравится насыщенный яркий вкус.
Наверное в промозглые осенние холода запеченная горячая хурма поднимет настроение и согреет душу!