Если хочется чего-то вкусного, но экономного, да еще чтобы сытно, но без перегибов, советуем приготовить котлеты из гречки без мяса со сметанным соусом. Блюдо это достаточно простое, и при этом его можно готовить хоть каждый день. А если любишь гречку, так вообще. Уверены, ты надолго внесешь его в свой ежедневный рацион.
	
	
	
	Нам нужны простейшие продукты, блендер и самая обычная сковорода. Просто придерживайся наших рекомендаций первое время, а потом сможешь подстраивать данный рецепт уже конкретно под себя. Конечно, если это вообще тебе потребуется. Нам кажется, котлеты и так получаются идеальными.
	
	КОТЛЕТЫ:
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	
	*300 г гречки
	*500 мл воды
	*3 яйца
	*лук
	*морковь
	*3 ст. л. сметаны
	*2 зуб. чеснока
	*соль, перец, специи по вкусу
	*кулинарные сухари
	
	СОУС:
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	
	*3 ст. л. растительного масла
	*болгарский перец
	*2 зуб. чеснока
	*сметана или майонез
	*измельченная зелень
	*соль
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	
	1. Варим предварительно замоченную гречку на воде. Перед этим ее неплохо бы просеять и промыть. В большинстве случаев у нас получается довольно рассыпчатая крупа, что говорит о ее хорошем качестве. Нам для рецепта ее текстура не очень интересна, но приятно знать, что пока всё идет хорошо.
	
	
	
	2. Тем временем мелко режем лук и натираем морковь на средней терке. На отдельной сковороде обжариваем овощи до готовности. Нам нужна эдакая зажарка в суп. В гречку вбиваем 3 яйца и аккуратно взбиваем компоненты до однородности при помощи погружного блендера. Эта смесь будет у нас основой. Смешиваем ее с луком и морковью, солим, добавляем специи.
	
	
	
	3. Формируем котлеты предварительно смоченными руками. Не нужно делать мелкие изделия, экономия в этом случае будет излишней. Сформированные влажные котлеты опускаем в емкость с измельченными сухарями. Крошка будет отлично ложиться по всей поверхности, и это на самом деле очень удобно. Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем количестве растительного масла, до готовности.
	
	
	
	4. По-быстрому приготовим вкусный соус. Для этого измельчим болгарский перец и обжарим его на растительном масле с пропущенным через пресс чесноком. Хватит 6 минут. Далее измельчаем зелень, смешиваем ее со сметаной или майонезом, добавляем обжаренные кусочки перца, солим и всё перемешиваем. Подаем соус вместе с теплыми котлетами.
	
	
	
	Вот такая красота. Ни грамма мяса, это да. Но почему бы и не приготовить вкусную закуску, если есть настроение? К ней не нужен гарнир, очевидно. Да и с хлебом такие котлеты есть необязательно. А вот соус подойдет отлично. По сути, их невозможно недоготовить, ведь уже на этапе «фарша» все ингредиенты абсолютно съедобны.
	
	Так как гречка у нас основа всего, стоит упомянуть о том, что она полна белками и сложными углеводами. Это значит, что котлеты прекрасно насытят и не дадут поправиться, наоборот, увеличат мышечную массу. Плюс еще яйца, которые сами по себе чуть ли не на 100 % состоят из чистого белка. Короче говоря, вкусно и максимально полезно!
	
	ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/
Серия сообщений "ИЗ ФАРША: КОТЛЕТЫ и пр.":
Часть 1 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРИКАДЕЛЬКИ БЕЗ МЯСА
Часть 2 - Мои любимые гречаники в овощном соусе
...
Часть 42 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ: даже вкуснее, чем классические!
Часть 43 - БЛЮДА ИЗ ФАРША: 3 ужина из самых простых продуктов
Часть 44 - КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ: без мяса со сметанным соусом