Раньше у многих были советские вафельницы. Мамы выпекали румяные вафельные блины, а маленькие помощники быстренько сворачивали их в трубочки. Я обычно не дожидалась, пока мама заполнит их кремом, лопала так. Этот обычный десерт из теста казался мне вкуснее конфет.
Наверное, поэтому я так загорелась желанием приготовить ажурные трубочки, рецепт которых скинула мне подруга. Называется выпечка «Паутинка». И правда, готовое изделие напоминает сети паука. При этом лакомство хрустящее и сладкое.

Ингредиенты:
*Пшеничная мука 75 г
*Кукурузный крахмал 40 г
*Сахар 50 г
*Яйцо 1 шт.
*Молоко 90 мл
*Соль 0,25 ч. л.
*Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
*Ванильный сахар 0,5 ч. л.
*Рисовая мука 37 г
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте пшеничную и рисовую муку, крахмал, соль, обычный и ванильный сахар.

2. Вбейте яйцо, влейте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте венчиком до полного растворения сахара.
3. Добавьте подсолнечное масло без запаха и еще раз перемешайте тесто. Затем перелейте его в кондитерский мешок.

4. Поставьте сухую сковороду на небольшой огонь и хорошо разогрейте. После чего выдавите тесто тонкой струйкой, создавая ажурные узоры.
5. Как только блинчик начнет подрумяниваться, сверните его в трубочку прямо на сковороде, помогая себе лопаткой. Таким же образом пожарьте остальные блины.

Удобно то, что для жарки используют сковороду. Тонкая сеточка из теста схватывается моментально, так что вы быстро справитесь с выпеканием блинчиков. А сворачивать их в трубочки или нет — дело ваше.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "БЛИНЫ":
Часть 1 - СЫРНЫЕ БЛИНЫ СО ШПИНАТОМ
Часть 2 - ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЧИКИ
...
Часть 46 - НЕЖНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ С МАСЛОМ И СГУЩЁНКОЙ
Часть 47 - Рулеты из картофельных блинчиков с фаршем
Часть 48 - ДЕСЕРТ ИЗ ТЕСТА "ПАУТИНКА": ажурные трубочки на сковороде