Это цитата сообщения 
vartysh Оригинальное сообщениеЛитовские пирожки "Кибинай" с курицей или мясом
	
	
	
	
	На 12 средних пирожков: 6 пирожков с курицей + 6 пирожков с говяжьим фаршем
	
	
	ТЕСТО:
	Мука - 200 г
	Сметана - 60 г
	Яйцо куриное - 1 шт
	Масло сливочное - 75
	Сахар - 1 ч. л.
	
		Соль - 0,5 ч. л.
		
		
		НАЧИНКА:
		1 куриная грудка
		150 говяжьего фарша
		1 луковица
		соль
		специи
		
		
		Как я писала выше, я делала половину пирожков с  курицей и вторую половину с фаршем.
	
		1) В муку натереть на терке холодное масло и перетереть руками в крошку.
	
		2) Отдельно смешать жидкие ингредиенты: яйцо, сметану, посолить и посахарить.
	
		3) Перемешать обе смеси. Вымесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оно очень податливое. Поместить минут на 15-20 в холодильник.
	
		4) В это время приготовить начинки. Луковицу мелко нарезать или измельчить в блендере.
	
		5) Начинка 1 : Куриную грудку также измельчить в блендере. Добавить половину измельченного лука, посолить и поперчить. Перемешать.
	
		6) Начинка 2 : Фарш и вторую половину лука перемешать, посолить, поперчить.
	
		7) Отщипнуть кусочек теста размером с грецкий орех, раскатать в лепешку в 3 мм толщиной. Начинить и слепить, как вареник. Сделать красивую косичку, если умеете. Я не умею, поэтому просто защипнула вилкой.
	
		8) Смазать верх заготовок яйцом или молоком. Выпекать при 180 град. до золотистого цвета - около 30 минут.
	
		9) Слегка охладить и подавать.
		
		
		
		 
 
	источник