• Авторизация


Без заголовка 06-02-2022 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения key-note Оригинальное сообщение

Ёжики из фарша с рисом в духовке

4709286_ejiki (700x393, 71Kb)

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.
  • Рис сырой — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 небольшой пучок
  • Сушеный молотый чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжарки овощей

Для соуса:

  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода питьевая — 0,5 литра
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

4709286_128751160_razd5 (600x217, 104Kb)

Приготовление:

1. Рис отварить до полу готовности, воду слить, рис остудить.

2. Морковь натереть на крупной терке. Лук, зелень мелко нарезать. Обжарить лук с морковью на сковороде с растительным маслом. Остудить.

3. Смешать в миске размороженный фарш, рис, морковь с луком. Добавить яйцо, нашинкованную зелень, сушеный чеснок из пакетика, соль - по вкусу. Все перемешать до однородной массы.

4. Формируем шарики из полученной массы  и выкладываем их в форму, смазанную маслом для запекания.

5. Приготовление соуса для запекания. В банку наливаем с пол литра воды, добавляем муку, пасту, соль и перемешиваем (можно блендером).

6. Поливаем томатным соусом форму с ёжиками и ставим в духовку при 200° С ≈ на 40 мин.

Приятного аппетита!

Подробнее - см. ВИДЕО в источнике

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лека_Леночка - Дневник Лека_Леночка | Лента друзей Лека_Леночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»