• Авторизация


Без заголовка 02-02-2022 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД - идеальное лакомство для зимних вечеров

Горячий шоколад — идеальное лакомство для зимних вечеров. Почему бы не побаловать себя или любимого человека чашечкой вкусного и простого в приготовлении десерта? Рассказываем, как приготовить горячий шоколад с фруктовыми нотками.

1 (700x466, 319Kb)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Благодаря ягодам десерт обретает еле ощутимую кислинку, изысканную изюминку. Главное — правильно подобрать ингредиенты и взять качественный шоколад с содержанием какао более 70%.

Горячий шоколад с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ на одну порцию:

*50 г черного шоколада
*10 замороженных или свежих вишенок/

2 (700x466, 329Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Если ягоды заморожены, то ставим их на разморозку в микроволновую печь на пару минут. Затем вынимаем косточки и выдавливаем в чашку сок.

2. К соку добавляем шоколад, поломанный на кусочки, снова отправляем в микроволновку на 3 минуты. Лучше выбрать режим разморозки. Если микроволновки нет, то можно растопить шоколад на водяной бане.

3. После того как шоколад растопился, добавляем в него размороженные вишенки. Получается достаточно густой десерт.

4. Чтобы шоколад был более жидким, можно добавить немного теплого молока.

5. Украсить десерт можно маршмеллоу, коктейльными вишенками, взбитыми сливками или палочкой корицы.

3 (700x466, 342Kb)

Также можно приготовить вкусный горячий шоколад с цитрусовым ароматом.

Горячий шоколад с апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ получится две небольшие порции:

*90 г черного шоколада
*300 мл молока
*1 апельсин
*сахар по вкусу
*молотая корица, молотый имбирь по вкусу

4 (700x466, 380Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Шоколад измельчаем ножом или ломаем руками на небольшие кусочки.

2. Ножом для чистки овощей снимаем с апельсина цедру — только верхний оранжевый слой.

3. Если используем сахар, смешиваем его с корицей.

4. Молоко нагреваем в небольшом сотейнике с толстым дном, но до кипения не доводим.

5. Добавляем в горячее молоко поломанный шоколад. Готовим до растворения шоколада на небольшом огне, постоянно помешивая.

6. Добавляем в сотейник цедру апельсина и сахар с корицей и имбирем. Тщательно перемешиваем. Доводим шоколад до кипения, снимаем с огня при появлении первых пузырьков.

7. Перед подачей лучше процедить горячий шоколад через сито, чтобы в чашке не попадалась цедра и частички специй. Перед подачей чашечку с шоколадом можно украсить маршмеллоу, ломтиком апельсина или палочкой корицы.

5 (700x466, 415Kb)

Такой ароматный и вкусный напиток непременно сделает зимний вечер более уютным и подарит праздничное настроение. Любимые домочадцы точно оценят домашний горячий шоколад, приготовленный из натурального шоколада и с любовью.

ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лека_Леночка - Дневник Лека_Леночка | Лента друзей Лека_Леночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»