/gotovim-samy.ru/wp-content/uploads/2021/06/kabch-300x170.jpg" target="_blank">https://gotovim-samy.ru/wp-content/uploads/2021/06/kabch-300x170.jpg 300w, https://gotovim-samy.ru/wp-content/uploads/2021/06/kabch-768x436.jpg 768w, https://gotovim-samy.ru/wp-content/uploads/2021/06/kabch.jpg 1393w" />
Маринованные кабачки с лимонным соком получаются оригинальными, с пикантными нотками.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см.
Обжариваем с двух сторон до румяности.
Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью.
В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью с соком лимона.
Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.
Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовке, просто сбрызнув каждый ломтик нерафинированным растительным маслом – оно придает маринованным овощам прекрасный вкус.
Таким образом можно сделать и баклажаны или сладкий красный перец.